Pancake: la ricetta originale

di Alice Marchese


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Velocissimi da preparare e decisamente deliziosi, i pancake sono un dolce perfetto per iniziare la giornata o anche per una merenda. Ci sono tante varianti per realizzarli e si possono guarnire come preferite. Che sia con lo sciroppo d’acero, nutella o marmellata poco importa. Tutto dipende dal vostro gusto. Con questa ricetta si ottengono una decina di pancake.

Pancake ingredienti

  1. 150 g di Farina 00
  2. 200 g di Latte
  3. 20 g di Zucchero Semolato
  4. 6 g di Lievito in Polvere
  5. 2 Uova medie
  6. 1 pizzico di Sale
  7. q.b. di Estratto di Vaniglia
  8. 30 g di Burro

Leggi anche: Ricetta di Natale, panettone artigianale

Procedimento

  1. In questa ricetta è presente il burro, dunque scioglietelo e facendolo raffreddare dopo. Mettete in una ciotola i tuorli e il latte, tenendo da parte gli albumi.
  2. Unite il burro fuso raffreddato e il pizzico di sale, aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia e con una frusta o un cucchiaio sbattete sino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate la farina e il lievito nel composto e continuate a mescolarli per amalgamarli finché non diventa un composto omogeneo
  4. Montate ora a neve ferma gli albumi con lo zucchero e, con l’aiuto di una marisa, unite i due composti. Non mescolate troppo a lungo per evitare che l’impasto si smonti.
  5. Riscaldate quindi una padella aderente, aggiungete un pezzetto di burro o una goccia di olio di semi senza che sia particolarmente unta e versatevi un mestolo di composto in maniera tale che formi un cerchio dal diametro di circa 8-10 centimetri.
  6. Quando vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie, significa che è giunto il momento di girare il pancake. Aiutatevi con una spatolina e lasciatelo dorare per poco
  7. Trasferite i vostri Pancakes su un piatto da portata man mano che verranno pronti, cospargeteli con dello sciroppo d’acero o qualunque cosa vogliate e serviteli ancora ben caldi.

Come guarnire i pancake

Potete usare sciroppo d’agave, nutella, burro di arachidi, marmellata di frutta: fragole, pesche o arance. Sono perfette creme spalmabili come lemon curd e orange curd! Pppure del semplice yogurt greco magro o classico. Si può optare anche per frutta fresca a scelta a seconda della stagione: banane a fettine, mirtilli, more, kiwi e quello che più vi piace.

Leggi anche: Polpette di carne, peperoni e besciamella: la ricetta

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×