Pancake integrali, la ricetta per una colazione sana
I pancake integrali sono tra i piatti per la colazione consigliati dai nutrizionisti. Questo tipo di colazione sana, infatti, prevede una ricetta bilanciata e ricca di fibre. Accompagniamo i pancake integrali con frutta fresca, frutta secca, yogurt, marmellate e composte fatte in casa, tè verde, latte e caffè, ovviamente l’immancabile sciroppo d’acero e godiamoci una colazione (o, perchè no, una merenda) sana ed equilibrata.
Ricetta dei pancake integrali
Ingredienti
100 gr di farina integrale
125 ml di latte parzialmente scremato o di soia
1 pizzico di sale
Olio extravergine di oliva
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
Sciroppo d’acero o miele
Preparazione
Mescolate il latte con l’uovo e poi unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, il sale e lo zucchero
Impastate bene fino ad avere un composto fluido ed omogeneo
Riscaldate in un padellino antiaderente un pochino di olio, poi versate qualche cucchiaio di composto per i pancake integrali e stendete bene per dare la classica forma di frittella allargata
Fate cuocere fino a quando compaiono le bolle
Girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato
Servite i pancake ben caldi e conditi a piacere con ingredienti sani e gustosi!