Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Merende fresche per l’estate, le migliori ricette per i bambini [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_223313′]
Per i bambini, ma non solo per loro, fare merenda è davvero fondamentale.
Come già sappiamo però, non sempre la merenda è il momento importante che dovrebbe essere e si tende a ripiegare su snack veloci, confezionati e magari molto calorici.
Per fortuna, la tendenza sta cambiando e molte mamme si dedicano alla preparazione di ricette per le merende fresche, sane e gustose che non siano nè troppo restrittive nè totalmente fuori controllo in quanto a calorie e grassi.
D’altra parte, l’obesità infantile è un problema sempre più frequente tanto quanto l’inappetenza. Mentre, però, le indicazioni per i bambini inappetenti sono quelle di non forzare la mano soprattutto in estate e dare tanta frutta, per i bambini in sovrappeso, la regola ferrea è la dieta.
Ma vediamo che cosa preparare ai nostri bambini per la merenda estiva.
Ricetta delle girelle fredde al cioccolato
Ingredienti
- 400 gr di ricotta vaccina
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di semi di mais
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
Per il ripieno
- Un albume
- 90 gr di mandorle
- 90 gr di cioccolato fondente tritato
- zucchero vanigliato
Ricetta
- Miscelare la ricotta con il latte e unire lo9 zucchero, l’olio, la vanillina e la farina setacciata con il lievito
- Lavorare l’impasto e ricavare un panetto da mettere in frigo ricoperto di pellicola per circa un ora
- Dividere l’impasto a metà
- Lavorare le due parti separatamente per ottenere alla fine altrettanti rotoli da farcire
- Con il matterello stendere l’impasto
- Con un pennello spalmare l’albume e su tutta la superficie cospargere il cioccolato a pezzetti e le mandorle tritate
- Arrotolare la sfoglia farcita e affettarla
- Disporre le fette su una teglia foderata con carta forno e cuocere per 25-30 minuti a 180°
- Cospargere con zucchero a velo e servire fredde
Sempre tra le merende al cioccolato, ottima è la ricetta della fetta al latte, tipo kinder.
Merenda veloce alle pesche e vaniglia
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 3 pesche
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero semolato
- Menta fresca qb
Per la crema
- 1/2 lt di latte
- una stecca di vaniglia
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 20 gr di farina
Ricetta
- In un padellino sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con poca acqua senza mescolare
- Quando il composto brunisce trasferire il caramello nello stampino e sopra distribuire gli spicchi di pesca privata della buccia
- Coprire con un disco di pasta sfoglia
- spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 200° per 15 minuti
- Nel frattempo far sbollire il latte con semi estratti dalla stecca di vaniglia, unire le uova e amalgamare con lo zucchero e la farina
- Passare al setaccio e mescolare fino a ottenere una crema morbido
- Sfornare la torta capovolta e disporre sopra la crema
- Servire fredda ai bambini nel pomeriggio
Volendo, potete preparare anche uno strudel di mele facile e veloce.
Se, invece, non amano i cibi solidi, optate senza indugio per un milk shake o un frullato con frutta e latte.
Lascia un commento