I dolci che vedremo oggi sono tutti facili e sfiziosi, perfetti per chi ai fornelli non è propriamente uno chef ma ha tanta voglia di stupire tutti con un dolce davvero unico!
Torta di crepes alla nutella
Ingredienti (dosi per 8-10 persone)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e il sale, mescolate e poi incorporate gradualmente la farina alternandola con il latte. Battete il composto con la frusta elettrica fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare l’impasto per un’oretta.
Ungete una padella con il burro e mettete dentro un mestolo di pastella, muovete la padella per far andare il composto da tutte le parti, cuocete per 3-4 minuti e poi giratela e completate la cottura dall’altro lato. Ripetete l’operazione per tutto l’impasto, dovreste ottenere circa 24 crepes.
Prendete un piatto da portata e mettete la prima crepes, fate uno strato con la nutella e poi coprite con un’altra crepes e procedete così per tutte le crepes. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. Cospargete la torta di crepes con il cioccolato e decorate la parte superiore con noccioline e altra frutta secca a piacere.
Torta di mele con gelato alla crema
Ingredienti (dosi per 8 persone)
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una terrina con il succo di limone e un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto due cucchiai di zucchero. In una ciotola battete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il burro fuso, la farina e l’amido setacciati, il sale, il lievito, la cannella e infine le mele scolate.
Prendete una teglia imburratela e infarinatela e poi versate dentro l’impasto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sformate la torta e mettetela su una gratella per farla raffreddare.
Tagliate il croccante a pezzi abbastanza grandi. Tagliate la torta a fette e mettetela in dei piattini da portata, mettete sopra una pallina di gelato di crema e poi infilzateci sopra il croccante alle mandorle. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito!
Torta al cioccolato con i pistacchi
Ingredienti (dosi per 6-8 persone)
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito, il latte e poi gradualmente incorporate la farina e il cacao amaro.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e poi incorporateli all’altro impasto, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione, alla fine aggiungete il lievito e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate dentro l’impasto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi fate uno strato sulla torta facendolo scivolare anche sui bordi. Decorate con i pistacchi e servite.