Marmellata di zucca, ricetta speciale

di francesca


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Marmellata di zucca
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)

Ingredienti

  • 1 kg di polpa
  • Mezzo bicchiere di liquore Amaretto
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 350 gr di zucchero

Preparazione
Prendete la zucca, tagliate la polpa a cubetti e mettetela in una pentola con lo zucchero, mescolate e fate macerare per 12 ore. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella, mescolate e cuocete per un’ora a fuoco dolce.

Passate la marmellata al setaccio, poi rimettetela sul fuoco e aggiungete il liquore. Se non lo avete vanno bene anche degli amaretti sbriciolati, mescolate, riportate a ebollizione e poi trasferite la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati.

Fate raffreddare i vasetti capovolti, poi metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e fate bollire per mezz’ora, in questo modo avrete sterilizzato la preparazione.

Conservate i vasetti in un posto fresco e asciutto.

Foto da:
sharingfreelive.net

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