Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Marmellata di cachi fatta in casa: ecco il tutorial!
Ricetta marmellata di cachi
Ingredienti
- 4 cachi ben maturi
- 250 gr. di zucchero
- ½ busta di addensante per marmellate
Esecuzione
- Pelate e tagliate i 4 cachi a pezzi
- Metteteli in una pentola
- Aggiungete 250 gr. di zucchero e mezza busta di addensante
- Mettete a cuocere a fiamma media e mescolate bene fino ad ottenere la giusta densità tipica delle marmellate
- Spegnete il fornello dopo 15/20 minuti e lasciate raffreddare la composta per un’oretta
- Prendete un vaso con chiusura ermetica e riempitelo con la composta e poi capovolgetelo nel frigorifero!
Il tutorial è stato realizzato da Fiabe di Lucia.
Curiosità e consigli per il consumo di cachi
Il cachi è anche conosciuto come la Mela d’Oriente, in quanto proviene dalla Cina.
Definito dai cinesi l’Albero delle sette virtù perchè:
- vive a lungo
- dà una grande ombra
- dà agli uccelli la possibilità di nidificare fra i suoi rami
- non è attaccabile da parte dei parassiti
- le sue foglie giallo-rosse in autunno sono decorative fino ai geli
- il legno dà un bel fuoco
- e la settima virtù consiste nella ricchezza in sostanze concimanti il terreno per la caduta dell’abbondante fogliame.
In Italia si è diffuso dopo il 1850, in particolare nel sud Italia. L’albero del cachi è oggi considerato “l’albero della pace”, perché al devastante bombardamento atomico di Nagasaki dell’agosto 1945, sopravvissero soltanto alcuni alberi di cachi.
Dopo aver letto questo aneddoto, penso che sia saggio mangiarli nella stagione invernale; soprattutto una composta o marmellata di cachi è ideale per accompagnare i formaggi dal gusto forte.
LEGGI ANCHE:
- Come fare un budino autunnale all’uva
- Risotto alle castagne
- Come preparare la crema pasticcera senza uova
- Ricette dolci con i cachi
Lascia un commento