Le migliori ricette con l’agnello: in padella, al forno o in umido? [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_329277′]La carne di agnello è davvero gustosa e ottima da alternare ad altri tipi di carne per variare la nostra dieta. Ecco diverse ricette tra quelle più buone della tradizione per preparare l’agnello .
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Agnello al forno
Ingredienti
1 kg di agnello suddiviso in 4 – 5 cosciotti
150 g di pancetta a fettine
4 rametti di rosmarino
olio
sale
un pochino di vino rosso.
Ricetta
Lavate bene i pezzi di agnello
Incidete ogni coscia in uno o due punti con un coltello
Infilate nella fessura le fette di pancetta e un rametto di rosmarino
Ungete leggermente di olio una teglia da forno
Cospargete l’agnello con sale, poco vino rosso, olio e poco pepe
Infornate a 180° per 55 minuti e passatelo al grill altri 5 minuti
Servite caldo
Agnello in padella
Ingredienti
1,5 Kg di agnello (carrè)
6 rametti di finocchietto
2 rametti di rosmarino
La scorza di 1 limone non trattato
Olio extravergine
Brodo di carne
Sale e pepe
4-5 cipollotti novelli
Un bicchiere di vino ross
Ricetta
Pestate in un mortaio la scorza di limone e il finocchietto e trasferiteli in una ciotola con sale e pepe
Versate il vino e immergetevi l’agnello
Fate marinare 40 minuti circa
Fate a fette i cipollotti e dorateli con olio
Aggiungetevi l’agnello marinato e cuocetele in padella con il coperchio
Aggiungete il rosmarino
Cuocete a fiamma media per 1 ora circa aggiungendo brodo per far cuocere e creare il sughetto.
Agnello in umido
Ingredienti
Costolette di agnello (circa 20)
2 spicchi di aglio
700 gr di passata di pomodoro
Prezzemolo
Olive nere denocciolate
Olio extravergine
Un bicchiere di vino bianco
Sale
6 fette di pane
Farina
2 peperoncini secchi
Ricetta
Salate leggermente le costolette di agnello e passatele nella farina
Scamiciate gli spicchi d’aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio e i peperoncino e le olive
Unite le costolette e fatele rosolare nel soffritto un minuto per parte a calore moderatamente vivace
Toglile dalla casseruola e tenetele in caldo
Diluite il fondo di cottura con il vino e lasciatelo evaporare leggermente
Versate la passata di pomodoro, coprite e cuocete la salsa a fiamma bassa per 15 minuti circa
Rimettete le costolette nella casseruola e proseguite la cottura per altri 15 minuti
Cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele caldissime con le fette di pane tostate.
Qui trovate la ricetta dell’agnello alla vernaccia e carciofi .
Agnello alla cacciatora
Ingredienti
800 g di agnello a pezzetti
Uno scalogno
Una manciata di capperi
5 cucchiai di passata di pomodoro
Rosmarino
Sale qb
Un bicchiere di vino rosso
Olio extravergine
Pan grattato
Ricetta
In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato e soffriggetelo per 2 minuti
Adagiate l’agnello e irrorate con il vino a fiamma alta
Chiudete il coperchio e fate cuocete per 5 minuti
Aggiungete i capperi e il rosmarino
Ora passate la pietanza al forno e cospargete di rosmarino, pepe e pan grattato
Salate e fate cuocere 15 minuti finchè non sarà ben cotto e con la crosticina di pane in superficie. Se necessario passate 5 minuti al grill.
Per finire, ecco la ricetta dell’agnello in fricassea con verdure .
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