Le migliori ricette con la trota, tutte da provare! [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_315781′]La trota è un pesce sano e sfizioso: può essere preparato in tanti modi e a tavola dà molte soddisfazioni… specie agli appassionati di pesce nelle acque dolci! Vediamo le migliori ricette con la trota.
Trota salmonata al vapore con patate
Ingredienti
300 gr di patate
4 filetti di trota
Un mazzetto di erbe aromatiche fresche
Un lime
Olio sale e pepe
Ricetta
Pulite 300 gr di patate, lessatele 20 minuti, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con una forchetta
Posate intanto 4 filetti di trota salmonata, lavati e tamponati in una carta assorbente, nel cestello della pentola per cottura a vapore e cuocete per 10 minuti
Sciacquate e sgrondate un mazzetto di erbe aromatiche fresche e tritatele grossolanamente
Mescolate le patate
Condite con olio d’oliva, sale e pepe
Scolate le trote delicatamente e posatele sulle patate erborinate
Irrorate con un cucchiaio di olio di oliva, succo e scorzetta di lime
Servite
Trota in crosta di fiocchi di avena al forno
Ingredienti
20 gr di uvetta
20 gr di mirtilli secchi
Vino bianco secco
4 trote
300 gr di fiocchi di avena
Sale olio e pepe
Ricetta
Riscaldate il forno a 180°
Versate in una ciotola 20 gr di uvetta e 20 gr di mirtilli secchi
Copriteli con il vino bianco secco e lasciateli ammorbidire per 10 minuti
Rivestite una teglia con carta forno
Lavate e asciugate 4 trote, spennellatele con 3 cucchiai di olio di oliva
Impanatele con 300 gr di fiocchi di avena
Sistemate nella teglia e infornate per 30 minuti
Sfornate e trasferite su un piatto da portata
Trota al cartoccio
Ingredienti
Vino bianco secco
4 trote
2 pomodori maturi
Sale e pepe
Olio evo
Ricetta
Riscaldate il forno a 180°
Lavate e asciugate 2 pomodori maturi, tagliatele in 4 parti e poi a dadini
Stendete 4 fogli di carta forno su una placca
Adagiate il filetto di trota con la pelle su ciascun foglio
Aggiungete le foglie di prezzemolo e i dadini di pomodoro
Spolverizzate con sale e pepe
Irrorate con olio e un cucchiaio di vino bianco secco
Chiudete il cartoccio e infornate le trote per 35 minuti
Sfornate e trasferite nei piatti, aprendo il cartoccio di trota a tavola
Trota grigliata al pepe rosa
Ingredienti
4 trote pulite
2 limoni
Rosmarino
Pepe rosa
Olio evo
Ricetta
Riscaldate una piastra alla massima temperatura
Lavate e asciugate 4 trote già pulite
Massaggiate con sale fino anche internamente
Praticate 2 tagli sulla pelle ambo i lati
Emulsionate con olio e il succo di 2 limoni
Insaporite con pepe rosa e rosmarino
Adagiate sulla piastra e grigliate 2 minuti per lato
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti
Spennellate di tanto in tanto con l’emulsione preparata