Le migliori ricette autunnali con il pollo, tutte da gustare [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_310545′]Quella di pollo è una delle carni più sane e dietetiche della nostra dieta e in autunno si presta alla preparazione di ricette molto gustose. Ecco quali sono le migliori ricette autunnali con il pollo da preparare con ingredienti gustosi.
Passate i tocchetti di pollo nella farina per panarli leggermente
In una pentola a bordi alti fate colorare nell’olio l’aglio e la cipolla
Mettete la verza e chiudete il coperchio per farla stufare con poco sale
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere 20 minuti
in una pentola antiaderente, passate i tocchetti di pollo panati in poco olio e fateli dorare
Scolateli e incorporateli alla verza
Fate cuocere tutto insieme per 15 minuti e spolverate con parmigiano grattugiato e pepe nero
Servite questo piatto caldo!
Involtini di pollo alla pancetta e spinaci (bacon)
Ingredienti
600 di fette di petto di pollo
200 gr di salsiccia
200 gr di spinaci tritati freschi
2 panini raffermi
1 tuorlo
80 gr di pancetta affumicata a fettine
8 prugne secche
1 cipolla
4 foglie di salvia
1 bicchiere di vino
latte
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ricetta
Ammollate le prugne per 30 minuti in acqua tiepida
Scolatele e tagliatele a pezzetti
Fate ammorbidire il pane spezzettato con il latte in una ciotola
Sbucciate la cipolla
Mettete la salsiccia sbriciolata e gli spinaci in una ciotola
Unite il tuorlo, la cipolla, sale, pepe e mescolate bene
Aggiungete i panini ben strizzati e mescolate
Sistemate le fette di pollo su un piano e battetele con un batticarne
Salatele, pepatele, farcitele con il ripieno e arrotolatele nella pancetta, fermatele con uno spago da cucina mettendo sotto una foglia di salvia
Fate rosolare gli involtini per 5 minuti in un tegame antiaderente con l’olio
Sfumateli con il vino, quindi trasferiteli in forno già caldo a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti
Serviteli!
Petto di pollo agli agrumi
Ingredienti:
4 petti di pollo
7 mandaranci (o clementine)
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di panna da cucina
dragoncello q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
10 kumquat (conosciuti anche come mandarini cinesi)
Ricetta
Cominciate la preparazione del petto di pollo agli agrumi lavando e affettando i kumquat
Metteteli da parte
Prendete i petti di pollo e con un coltello affilato fate delle incisioni incrociate
Salateli e pepateli, poi metteteli in padella dal lato della pelle a fuoco medio-alto senza aggiungere condimento
Teneteli da parte in caldo e procedete con la salsa
Versate il succo del mandarancio nella stessa padella di cottura del petto, aggiungete il vino bianco e facendo ridurre a fuoco vivo il liquido mescolando di tanto in tanto
Aggiustate di sale e pepe e unite la panna e una spolverata di dragoncello
Prendete la frutta a pezzi e fatela saltare in una padella a parte con una noce di burro
Affettate i petti di pollo e impiattateli su piatti ben caldi adagiando un po’ di salsa sopra, accompagnati dagli agrumi saltati in padella.
Mettetelo a bollire con una cipolla, una carota, una costa di sedano, 2 foglie di alloro, sale qb per 1 ora circa
Eliminate ossa e pelle e passatelo nel robot da cucina con pan grattato, 2 uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato fino ad ottenere un impasto omogeneo
Stendete in una teglia della carta da forno con poco olio e fate uno strato di impasto di polpettone di pollo
Nel frattempo, soffriggete in una pentola antiaderente una decina di cavoletti di Bruxelles precedentemente lessati
Affettateli finemente e metteteli nel polpettone
Inserite del formaggio filante e chiudete il polpettone