Le migliori ricette americane salate [FOTO]

di Cinzia Rampino


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_162991′]Le ricette americane hanno un loro fascino speciale. La loro gamma è davvero grande ma qui vi proponiamo alcune delle migliori e più gustose.

Hamburger americano, ricetta

Ingredienti e occorrente

4 panini da hamburger, 600 g di carne bovina macinata, 4 foglie di insalata (iceberg o lattuga), 2 pomodori, affettati, 1 cipolla rossa affettata, 4 fette di formaggio cheddar (o fontal, o edam), Chili con carne (ricetta successiva), Salse a piacere (maionese, ketchup, salsa BBQ, ecc), una busta di Fritos (o altre chips di mais)

Istruzioni

  1. Tagliate a metà-  panini, apriteli e scaldateli sotto il grill nel forno
  2. Fate con la carne macinata quattro hamburger, assicuratevi che il centro non sia troppo rigonfio e che i bordi non siano troppo piatti
  3. Scaldate poco olio in padella a fuoco medio
  4. Mettete la carne cruda sulla piastra già calda e non toccatela per 2-3 minuti: gli hamburger saranno pronti per essere girati quando si staccheranno naturalmente dalla superficie di cottura
  5. Girateli con cura e mettete una fetta di formaggio sul lato già cotto, così inizierà a sciogliersi
  6. Quando sono cotti, salate e pepateli.
  7. Assemblate l’hamburger così: pane, salse, insalata, pomodoro, cipolla, formaggio, chili con carne, fritos (patatine di mais), salse, pane
  8. Servite caldi.

Chili con carne, ricetta

Ingredienti

  • 3 peperoncini piccanti (tra chipotles, jalapeños, serranos o altri)
  • 4 fette di bacon (o pancetta affumicata)
  • 1 kg di polpa di spalla di manzo (o altra carne da stufato) tagliata a cubetti di 1 cm
  • 1 cipolla grande tritata
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 120 ml di caffè americano
  • 1 bottiglia di birra (33 cl)
  • 1 scatola di pomodori pelati interi o 2 grossi pomodori freschi a pezzetti
  • 230 ml di acqua
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • sale a piacere
  • 2 cucchiai di farina di mais (macinata finemente)

Istruzioni

  1. Tostate i peperoncini ancho secchi in una padella di ghisa o antiaderente a fuoco medio per pochi minuti per lato
  2. Lasciateli raffreddare per qualche minuto quindi privateli dei semi e metteteli nella tazza del frullatore insieme a 120 ml di acqua fredda
  3. Frullate fino a ottenere un crema liscia, quindi mettete da parte
  4. In una casseruola capiente e pesante scaldate con poco olio il bacon finché è ben dorato e croccante
  5. Trasferitelo su un tagliere e tritatelo, lasciando il grasso di cottura nella casseruola a fuoco medio
  6. Rosolatevi metà dei cubetti di carne finché sono marroni, trasferiteli in una ciotola, lasciando tutti i succhi di cottura nella pentola, quindi rosolatevi l’altra metà dei cubetti e trasferite anche questi nella ciotola
  7. Cuocete le cipolle nella stessa casseruola per 5 minuti, poi unite la carne rosolata, aglio, caffè, birra, pomodori, acqua, bacon tritato e spezie. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire. Unite la crema di peperoncini precedentemente preparata. Lasciate sobbollire il chili per 4-5 ore, scoperto, a fuoco lentissimo. Assaggiate ogni ora aggiustando di sale e di altre spezie se necessario. Per un chili più piccante, unite un altro peperoncino frullato oppure 1 cucchiaino di peperoncino in polvere. Aggiungete ancora poca acqua se si dovesse asciugare troppo, ma tenete presente che il prodotto finale dovrebbe somigliare piu a uno stufato molto denso che a una zuppa. In una ciotolina unite la farina di mais con 4 cucchiai del sugo di cottura, mescolate finché diventa una crema liscia, quindi aggiungetela al chili. Fate sobbollire ancora 20-30 minuti. Servite il chili con formaggio grattugiato, cipolle tritate e tortillas calde, oppure craker salati in superficie.

Ricetta della salsa Barbeque

Ingredienti

1/2 cipolla, 300 g di ketchup, 4 spicchi d’aglio, sbucciati e lasciati interi, 4 cucchiai d’aceto di mele, 4 cucchiai d’acqua, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, 1 cucchiaino di paprika, mezzo cucchiaino di peperoncino (facoltativo), 1 cucchiaio di pepe nero macinato

Istruzioni

  1. Con uno stuzzicadenti, infilzate la 1/2 cipolla per tenerla insieme durante la cottura. Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola e portate a ebollizione su fuoco alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per almeno mezz’ora, mescolando ogni tanto. Togliete dal fuoco, scartate la mezzo cipolla e gli spicchi d’aglio, fate raffreddare e servitela a piacere.
  2. La salsa si conserva in un contenitore a chiusura ermetico in frigorifero per un mese.

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