Le lasagne rappresentano un primo piatto amatissimo da grandi e piccoli e sono le protagoniste indiscusse dei pranzi della domenica e delle feste.
Lasagne con spinaci e mozzarella
Le lasagne vegetariane con spinaci e mozzarella, sono un piatto davvero saporito e leggero. I gustosi strati di verdura, intervallati da strati di pasta sfoglia, sapranno conquistare anche i palati più difficili! Inoltre, con il suo gusto ricco e delicato, questo piatto potrà arricchire anche un menù delle feste.
Lasagne con zucca e ricotta
Un’ottima idea per un primo piatto speciale, le lasagne con zucca, besciamella e ricotta sono una delle tante varianti light da provare assolutamente. Oltre che gustose, sono un piatto che potrete servire anche durante una cena vegetariana o in occasione delle festività.
Lasagne con radicchio e i funghi
Le lasagne con radicchio e i funghi sono un signor primo piatto, ricco e molto gustoso. La variante più conosciuta è quella con il ragù bianco alla bolognese, ma si può preparare anche una versione senza carne, semplicemente con il radicchio, besciamella e funghi.
Lasagne ai quattro formaggi e pistacchi
Le lasagne ai quattro formaggi sono un’ottima alternativa per i vegetariani e vegani. Potete preparare una besciamella (anche con il latte di soia) e alternare i vari strati di pasta il mix di formaggi ( mozzarella, gorgonzola, emmenthal e provola affumicata) che nel caso dei vegani saranno formaggi con caglio vegetale che si trovano nei negozi specializzati. Potete alternare ogni strato con pesto e granella di pistacchi e terminare spolverando la superficie con granella di pistacchi
Lasagne vegetariane al pesto
Le lasagne vegetariane al pesto sono versatili e facili da preparare e possono essere fatte anche in versione vegana. Scegliete voi il pesto alle verdure che preferite per arricchire la vostra lasagna: al basilico verde, ai carciofi, con zucchine, pistacchi ecc… Insomma, sbizzarritevi e create voi stessi le mille e le gustosissime versioni vegetariane delle lasagne!
Leggi anche:
3 ricette di lasagne: al pesto, al pesce e vegetariana
Ricette invernali, lasagne con ricotta