[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_322987′]Ecco 5 ricette per fare diversi tipi di involtini di carne, buonissimi e facili da preparare sia al sugo sia al forno.
Ricetta degli involtini di carne al sugo
Ingredienti
5 fette di carne di manzo
1 spicchio d’aglio
pepe macinato
prezzemolo tritato
formaggio a cubetti
1/5 litro di sugo di pomodoro
un cipollotto
olio evo
Ricetta
Preparate gli involtini con una fetta di carne, un pezzetto di aglio, prezzemolo, il formaggio a cubetti, sale, prezzemolo, pepe
Arrotolate e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti
Preparate il sugo: dorate la cipolla tritata e versate la salsa di pomodoro. Salate e cuocete
Mettete gli involtini nel sugo e cuocete per un’ora circa.
Involtini di carne al forno
Ingredienti
5 fette di carne di manzo o altra carne a piacere
Una decina di asparagi lessati
1 cipollotto
150 gr di formaggio dolce spalmabile alle erbe
Un bicchiere di vino rosso
Salvia in foglie
Olio qb
Sale qb
Qualche goccia di tabasco
Ricetta
Mettete le fettine alla concia con olio vino e un po’ di sale
Affettate il cipollotto
Preparate gli involtini intanto che preriscaldate il forno a 180 gradi
Spalmate il formaggio su ogni fetta di carne
Adagiatevi gli asparagi, il cipollotto affettato e condite con sale e pepe
Infornate e cuocete per mezz’ora circa
Condite con tabasco o salse a piacere.
Involtini di pollo panati
Ingredienti
5/6 fettine di pollo
5/6 fettine di prosciutto cotto
5/6 fettine di fontina o soresina
5 foglie di salvia fresca
pane grattuggiato
prezzemolo
aromi per il pollo
Olio d’oliva
Ricetta
Innanzitutto battete bene le fettine di pollo in modo da assottigliarle
In un piatto unite il pangrattato con prezzemolo tritato e gli aromi
Disponete poi su ogni fettina la fetta di prosciutto e di formaggio. poi mettete la salvia.
Arrotolate la fettina in maniera stretta e mantenete unito l’involtino ottenuto con uno stecchino o con dello spago
Quando avrete terminato di farcire tutti gli involtini, cospargeteli di olio in modo che la panatura possa attaccarsi bene. Spolverateli quindi di panatura fino a ricoprirli completamente
Poneteli in una teglia da forno antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa, rigirandoli ogni tanto
Potete gustarli con un contorno di patate o insalata.
Involtini di pollo al bacon
Ingredienti
100 gr formaggio Philadelphia
400 gr di petto di pollo tagliato a fettine sottili
Verdure a fette sbollentate: carote, peperone e sedano
4 foglie salvia
80 gr bacon a fette
1 bicchiere vino bianco
20 gr burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
pepe nero
Ricetta
Battete il pollo con il batticarne per avere delle fette più sottili
Tritate grossolanamente le verdure nel mixer, poi aggiungete la salvia e il Philadelphia e continuate a mescolare
Mettete un po’ di questo composto dentro le fettine di pollo e poi chiudete gli involtini con lo spago da cucina
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e rosolate gli involtini di pollo rigirandoli da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
Continuate a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti
Aggiustate di sale e pepe e servite
Involtini di carne alla siciliana
Ingredienti
10 fettine sottili di manzo
Pangrattato
2 cucchiai di uvetta
Pinoli
Caciocavallo
Pomodori ciliegino
Cipolla
Alloro
Olio evo
Sale e pepe
Ricetta e preparazione
In una ciotolina con acqua tiepida mettete a far rinvenire l’uva passa
Grattugiate grossolanamente il caciocavallo
Fate soffriggere con un filo d’olio una cipolla tritata finemente fino a quando non sarà ben appassita
Aggiungete alla cipolla il pangrattato
Amalgamate il tutto per bene
In una ciotola inserite il composto di cipolla e pangrattato, l’uvetta, i pinoli, il pomodoro tagliato a tocchetti molto piccoli ed il formaggio
Salate, pepate e lavorate bene il tutto, aggiungendo un po’ di olio se necessario, sino ad ottenere un impasto malleabile e umido
Stendete sul piano di lavoro la fettina di vitello ben battuta, posizionatevi all’interno il ripieno e chiudete l’involtino procedendo a chiudere su loro stessi prima il lato lungo e poi il lato corto, così da non far scappare il ripieno in cottura.
Una volta preparati tutti gli involtini, alternateli su uno stecco precedentemente unto con olio con foglie di alloro e petali di cipolla
Procedete con la panatura: passateli prima nell’olio e successivamente nel pangrattato
Disponete gli involtini in una pirofila o su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel ripiano alto del forno con il solo grill a 250°C
Appena la superficie di questi risulterà dorata, girateli e fate dorare anche l’altra parte: adesso siete pronti per servirli ben caldi!