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Involtini di carne, 5 ricette da provare [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_322987′]Ecco 5 ricette per fare diversi tipi di involtini di carne, buonissimi e facili da preparare sia al sugo sia al forno.
Ricetta degli involtini di carne al sugo
Ingredienti
- 5 fette di carne di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- pepe macinato
- prezzemolo tritato
- formaggio a cubetti
- 1/5 litro di sugo di pomodoro
- un cipollotto
- olio evo
Ricetta
- Preparate gli involtini con una fetta di carne, un pezzetto di aglio, prezzemolo, il formaggio a cubetti, sale, prezzemolo, pepe
- Arrotolate e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti
- Preparate il sugo: dorate la cipolla tritata e versate la salsa di pomodoro. Salate e cuocete
- Mettete gli involtini nel sugo e cuocete per un’ora circa.
Involtini di carne al forno
Ingredienti
- 5 fette di carne di manzo o altra carne a piacere
- Una decina di asparagi lessati
- 1 cipollotto
- 150 gr di formaggio dolce spalmabile alle erbe
- Un bicchiere di vino rosso
- Salvia in foglie
- Olio qb
- Sale qb
- Qualche goccia di tabasco
Ricetta
- Mettete le fettine alla concia con olio vino e un po’ di sale
- Affettate il cipollotto
- Preparate gli involtini intanto che preriscaldate il forno a 180 gradi
- Spalmate il formaggio su ogni fetta di carne
- Adagiatevi gli asparagi, il cipollotto affettato e condite con sale e pepe
- Infornate e cuocete per mezz’ora circa
- Condite con tabasco o salse a piacere.
Involtini di pollo panati
Ingredienti
- 5/6 fettine di pollo
- 5/6 fettine di prosciutto cotto
- 5/6 fettine di fontina o soresina
- 5 foglie di salvia fresca
- pane grattuggiato
- prezzemolo
- aromi per il pollo
- Olio d’oliva
Ricetta
- Innanzitutto battete bene le fettine di pollo in modo da assottigliarle
- In un piatto unite il pangrattato con prezzemolo tritato e gli aromi
- Disponete poi su ogni fettina la fetta di prosciutto e di formaggio. poi mettete la salvia.
- Arrotolate la fettina in maniera stretta e mantenete unito l’involtino ottenuto con uno stecchino o con dello spago
- Quando avrete terminato di farcire tutti gli involtini, cospargeteli di olio in modo che la panatura possa attaccarsi bene. Spolverateli quindi di panatura fino a ricoprirli completamente
- Poneteli in una teglia da forno antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa, rigirandoli ogni tanto
- Potete gustarli con un contorno di patate o insalata.
Involtini di pollo al bacon
Ingredienti
- 100 gr formaggio Philadelphia
- 400 gr di petto di pollo tagliato a fettine sottili
- Verdure a fette sbollentate: carote, peperone e sedano
- 4 foglie salvia
- 80 gr bacon a fette
- 1 bicchiere vino bianco
- 20 gr burro
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- pepe nero
Ricetta
- Battete il pollo con il batticarne per avere delle fette più sottili
- Tritate grossolanamente le verdure nel mixer, poi aggiungete la salvia e il Philadelphia e continuate a mescolare
- Mettete un po’ di questo composto dentro le fettine di pollo e poi chiudete gli involtini con lo spago da cucina
- Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e rosolate gli involtini di pollo rigirandoli da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
- Continuate a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti
- Aggiustate di sale e pepe e servite
Involtini di carne alla siciliana
Ingredienti
- 10 fettine sottili di manzo
- Pangrattato
- 2 cucchiai di uvetta
- Pinoli
- Caciocavallo
- Pomodori ciliegino
- Cipolla
- Alloro
- Olio evo
- Sale e pepe
Ricetta e preparazione
- In una ciotolina con acqua tiepida mettete a far rinvenire l’uva passa
- Grattugiate grossolanamente il caciocavallo
- Fate soffriggere con un filo d’olio una cipolla tritata finemente fino a quando non sarà ben appassita
- Aggiungete alla cipolla il pangrattato
- Amalgamate il tutto per bene
- In una ciotola inserite il composto di cipolla e pangrattato, l’uvetta, i pinoli, il pomodoro tagliato a tocchetti molto piccoli ed il formaggio
- Salate, pepate e lavorate bene il tutto, aggiungendo un po’ di olio se necessario, sino ad ottenere un impasto malleabile e umido
- Stendete sul piano di lavoro la fettina di vitello ben battuta, posizionatevi all’interno il ripieno e chiudete l’involtino procedendo a chiudere su loro stessi prima il lato lungo e poi il lato corto, così da non far scappare il ripieno in cottura.
- Una volta preparati tutti gli involtini, alternateli su uno stecco precedentemente unto con olio con foglie di alloro e petali di cipolla
- Procedete con la panatura: passateli prima nell’olio e successivamente nel pangrattato
- Disponete gli involtini in una pirofila o su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel ripiano alto del forno con il solo grill a 250°C
- Appena la superficie di questi risulterà dorata, girateli e fate dorare anche l’altra parte: adesso siete pronti per servirli ben caldi!
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