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Insalate sfiziose veloci: i segreti del piatto unico più buono che c’è!
Insalata di Avocado, mango e peperoncino fresco
L’avocado, un magico ingrediente della salsa Guacamole è una specialità anche da solo nelle insalate più sfiziose.
Ingredienti
- Mezzo avocado poco maturo
- Mezzo mango sodo
- 1 mazzettino di rughetta fresca
- Mezzo cipollotto roso di Tropea
- 1 peperoncino rosso o verde fresco
- Prezzemolo fresco tritato
- Mezzo limone
- Olio d’oliva
- Sale integrale o rosa
Preparazione
- Sbucciate l’avocado, denocciolatelo e fatelo a fette.
- Tagliate a pezzi grossi il mango.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili orizzontali. Mettetela in una ciotola con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 10 minuti.
- Lavate e asciugate la rughetta.
- Disponete gli ingredienti in una insalatiera e condite con sale, il succo di limone e l’olio.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- In una ciotola a parte fate la prezzemolata, mescolando il trito di prezzemolo, l’olio e il sale. Versatela sull’insalata ben condita prima di servirla nei piatti.
- Tritate il peperoncino e spolverate la vostra insalata. Da servire come contorno di carne o pesce o anche accompagnata da riso.
La variante con Avocado, spinacetti e cetriolo
Una variante dell’insalata di avocado è quella fatta con:
- piccoli spinaci crudi
- cetriolo a fettine
- semi di sesamo
- aceto balsamico
- olio e sale
Per condirla, emulsionate prima gli spinacetti ben lavati e asciugati, con sale e aceto balsamico; adagiate l’avocado a fette e incorporate il cetriolo tagliato sottile. Se lo gustate potete aggiungere uno spicchio d’aglio al condimento; spolverizzate con i semi di sesamo, salate, mettete ancora del balsamico e finite con un filo d’olio.
Insalata di fagiolini e grana
Siamo di fronte a una delizia del palato da preparare con cura e dedizione.
Ingredienti
- 200 g di fagiolini lessi anche surgelati
- scaglie di grana
- prosciutto cotto a dadini o pancetta se la preferite
- basilico tritato
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di senape
- olio
- sale
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- il succo di mezzo limone
Preparazione
- Lessate i fagiolini fino al punto di cottura desiderato. Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Pestate in un mortaio i semi di senape e coriandolo dopo avergli dato una sbollentata. In alternativa utilizzate quelli già trattati e pestati.
- Mescolate tutti gli ingredienti condendo con succo di limone, l’aglio pestato, il sale e l’olio.
- Servite accompagnata da uova lezze o pomodori a spicchi.
Insalata alla greca con pesce spada e misticanza
Forse non tutti sanno che l’insalata greca ha come ingredienti principali, le olive nere e le patate. Questa variante dell’insalata greca, invece, si fa così:
Ingredienti
- Insalata Misticanza abbondante
- 3- patate novelle lesse
- Olive nere greche
- Pesce spada sottovuoto
- Peperoni in agrodolce in vasetto
- Aceto di mele o di vino bianco
- Tabasco
- olio e sale
Preparazione
- Emulsionate con sale e olio la misticanza.
- Fate a pezzi le patate e unite gli ingredienti in una insalatiera.
- Incorporate i peperoni sgocciolati, le olive e alla fine le fette di pesce spada.
- Condite con sale, aceto e olio.
- Spruzzate con tabasco e servite.
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