[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_131827′]
Insalata di pollo sfiziosa
Ingredienti
2 petti di pollo medi; 5-6 cubetti di parmigiano, un cipollotto rosso, una carota; 10 foglie di lattuga; 3 pomodori; mezzo avocado; 6-7 foglie di basilico fresco; mezzo limone; una manciata di mais; 4 funghi freschi; un cucchiaino di cumino; 3 cucchiai di olio; una noce di burro; sale e tabasco.
Preparate il pollo così: passatelo in una pentola antiaderente con la noce di burro e fatelo cuocere per 10 minuti. Aggiungete il sale e il cumino e lasciate insaporire; Affettatelo e mettetelo da parte (assicuratevi che sia ben cotto).
Per preparare una buona insalata di pollo è bene scegliere materie prime di ottima qualità. Per prima cosa un pollo ruspante, cioè allevato all’aperto con mangimi biologici. Il sapore è senza dubbio più intenso e i grassi della carne in quantità più bassa. Potete scegliere di grigliare il pollo o cuocerlo sulla piastra, ma anche lessarlo insieme a cipolla, carota e sedano per farlo insaporire. Questa ricetta estiva è perfetta come piatto unico oppure come secondo per una cena tra amici.
Insalata estiva di pollo, funghi e mais
- In una insalatiera capiente, affettate lattuga lavata, pomodori, funghi spellati, un cipollotto, mezzo avocado e una carota.
- Condite con sale e limone
- Versate successivamente un vasetto piccolo di mais sgocciolato, parmigiano a pezzi a piacere, del basilico fresco e infine ponete in cima a tutto il pollo grigliato
- Condite con sale, olio e tabasco
- Amalgamate leggermente e servite tiepida o fredda
Insalata greca classica
Ingredienti
- 3 pomodori grossi
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- lattuga
- olive greche o comunque nere
- 150 g feta o yogurt greco per tzatziki
- Origano
- Olio
- Sale fino
Preparazione dell’insalata greca
- Lavate e spezzettate la lattuga asciugandola molto bene
- Pelate la cipolla e tagliatela a fette
- Mettetela in una ciotola con un poco di acqua e tenetela a mollo per 10 minuti
- Tagliate i pomodori a rondelle
- Affettate il cetriolo
- Disponete in un piatto fondo le verdure nel seguente ordine
- Lattuga
- Pomodoro
- Cipolla
- Cetriolo
- Olive
- Feta a fette o a pezzi quadrati
Insalata di mare alla greca
Ingredienti
- Insalata misticanza abbondante
- 3 patate novelle lesse
- Olive nere greche
- Pesce spada fresco scottato
- Peperoni in agrodolce in vasetto
- Aceto di mele o di vino bianco
- Tabasco
- olio e sale
Preparazione
- Emulsionate con sale e olio la misticanza
- Fate a pezzi le patate e unite gli ingredienti in una insalatiera
- Incorporate i peperoni sgocciolati, le olive e alla fine le fette di pesce spada
- Condite con sale, aceto e olio
- Spruzzate con tabasco e servite
Insalata estiva con frutta e formaggio
A base di songino che ha azione rinfrescante e digestiva, questa insalata è ricca di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo e come tutte le insalate è ottima per chi è a dieta.
Ingredienti
- 250 g di insalata di songino
- 50 g di formaggio alle erbe
- 1 pesca noce
- 10 gherigli di noce
- qualche rondella di cipollotto (facoltativa)
- sale, limone e olio
Preparazione
- Tagliate la pesca a cubetti o a listarelle sottili
- Tagliate il formaggio
- Sul piatto di portata disponete gli ingredienti in questo ordine: il songino già lavato e asciugato, la pesca, le noci e il cipollotto
- Condite con sale, limone e olio
- Incorporate il formaggio
- Servite!