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Insalate estive: gusto e leggerezza
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span.c1 {text-decoration: underline;} vi basterà puntare principalmente sulle verdure che contengono sempre pochissime calorie e saziano. Oggi vediamo insieme alcune ricette per fare delle gustose insalate estive.
Insalata caprese
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- 4 pomodori
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 8 foglie di basilico fresco
- 4 mozzarelle
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette e fatela sgocciolare un po’. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a fette. In un piatto alternate le fette di mozzarella e pomodoro, condite con olio, sale e pepe e decorate con il basilico. La caprese si può fare anche in tanti altri modi, come spiedini o sandwich.
Insalata di carciofi e mandorle
(dosi per 4 persone; tempo 40 minuti)
Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 lattuga
- 75g di mandorle spellate
- 200g di panna
- 5cl di aceto di sidro
- 1 bouquet d’aromi
- 50g di farina
- 2 limoni
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a rondelle e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire. Prendete una pentola e mettete i carciofi, acqua, sale e la farina, cuocete e fate bollire per 20 minuti. Mettete i carciofi in un piattino su un letto di lattuga, poi aggiungete le mandorle. Mescolate la panna con olio, sale, aromi e aceto di sidro, dovete ottenere una salsina omogenea, poi usatela per decorare la vostra insalata.
Insalata fagiolini e mela
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
- 400g di fagiolini
- 1/2 litro di acqua
- 1 mela
- 200g di pomodori
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di maionese
- 1/2 tazza di yogurt
- 1/2 limone
- 1 presa di zucchero
- prezzemolo fresco
- sale
- Pepe
Preparazione
Spuntate i fagiolini e poi metteteli in acqua bollente salata e cuocete per 20 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili, scottate i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e poi spellateli e fateli a fettine. Prendete un’insalatiera e mettete i fagiolini, le mele, i pomodori e la cipolla affettata sottilmente. In una ciotolina mettete la maionese, lo yogurt, il succo di limone, il pepe, il sale e lo zucchero e mescolateli rapidamente con la forchetta, versate questa salsa sulle verdure e mettete l’insalata in frigorifero per 30 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Insalata di pollo
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
- 360g di petto di pollo bollito
- coste di sedano tagliate a pezzetti
- 2 pomodori tagliati a pezzetti
- olio extravergine di oliva
- sale
- succo di 1/2 limone piccolo
Preparazione
Prendete una insalatiera e mettete il pollo tagliato a listarelle, il sedano ed i pomodori, condite con olio, sale e succo di limone, mescolate bene e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Se volete con questa insalata potete anche farcire dei sandwich e portarli con voi per fare i picnic o per il pranzo in ufficio.
Insalata di tonno e fagioli
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- 300g di fagioli cannellini in scatola
- 2 scatole di tonno sottolio
- 1 carota
- prezzemolo
- origano
- sale
- olio
Preparazione
Aprite i fagioli cannellini, metteteli in uno scolapasta e sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi lasciateli sgocciolare bene. Prendete un’insalatiera e mettete i fagioli, il tonno sgocciolato, la carota tagliata a julienne, olio, sale e origano, mescolate bene e poi decorate con il prezzemolo.
Insalata di capesante al mango
(dosi per 4 persone; tempo 70 minuti)
Ingredienti
- 12 capesante
- 100g di valerianella
- 1 indivia
- 1 mango
- 1 succo di limone verde
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzo di erba cipollina
- sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzettini, poi tenetene da parte qualche cubetto e schiacciate il resto con la forchetta fino ad avere una purea, conditela con il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio d’oliva e mescolate bene. Mettete le capesante con i gusci su un piatto da portata e pennellatele con la crema di mango, fate riposare per un’ora in frigorifero. Mescolate le insalate con l’erba cipollina tritata e condite con la marinata, mettete l’insalata nei piatti e aggiungete le capesante marinate e il mango a cubetti.
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