Insalata greca preparazione: con lo yogurt o con la feta
L’insalata greca è una delle insalate più buone e salutari della dieta mediterranea. Vediamo come si prepara nella doppia versione con yogurt e feta.
Ingredienti per 2 persone
3 pomodori grossi
1 cipolla rossa
1 cetriolo
lattuga
olive greche o comunque nere
150 g feta o yogurt greco per tzatziki
Origano
Olio
Sale fino
Preparazione dell’insalata greca
Lavate e spezzettate la lattuga asciugandola molto bene
Pelate la cipolla e tagliatela a fette
Mettetela in una ciotola con un poco di acqua e tenetela a mollo per 10 minuti
Tagliate i pomodori a rondelle
Affettate il cetriolo
Disponete in un piatto fondo le verdure nel seguente ordine
Lattuga
Pomodoro
Cipolla
Cetriolo
Olive
Feta a fette o a pezzi quadrati
Se volete preparare la variante con lo yogurt dovete realizzare la salsa tzatziki che si ottiene mescolando uno spiccio di aglio tritato, del cetriolo grattugiato, olio, sale e pepe.