Insalata greca preparazione: con lo yogurt o con la feta

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

L’insalata greca è una delle insalate più buone e salutari della dieta mediterranea. Vediamo come si prepara nella doppia versione con yogurt e feta.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 pomodori grossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • lattuga
  • olive greche o comunque nere
  • 150 g feta o yogurt greco per tzatziki
  • Origano
  • Olio
  • Sale fino

Preparazione dell’insalata greca

  1. Lavate e spezzettate la lattuga asciugandola molto bene
  2. Pelate la cipolla e tagliatela a fette
  3. Mettetela in una ciotola con un poco di acqua e tenetela a mollo per 10 minuti
  4. Tagliate i pomodori a rondelle
  5. Affettate il cetriolo

Disponete in un piatto fondo le verdure nel seguente ordine

  • Lattuga
  • Pomodoro
  • Cipolla
  • Cetriolo
  • Olive
  • Feta a fette o a pezzi quadrati

Se volete preparare la variante con lo yogurt dovete realizzare la salsa tzatziki che si ottiene mescolando uno spiccio di aglio tritato, del cetriolo grattugiato, olio, sale e pepe.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×