Insalata fredda di Cous Cous

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di cous cous
  • 2 zucchine di media dimensione
  • 9/10 pomodori datterini
  • mezza treccia di mozzarella
  • 10 olive denocciolate
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2/3 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

Preparazione

Versare il cous cous in una casseruola, aggiungervi un cucchiaio di olio evo ed amalgamare il tutto, sgranando accuratamente; aggiungere poi 120 gr. di acqua bollente salata per ogni persona coprendo con un coperchio e lasciando riposare per circa 5 minuti.

Affettare le zucchine e metterle su una bistecchiera ad arrostire per pochi minuti, quindi aggiungerle alla casseruola con il cous cous insieme ad una scatoletta di tonno sott’olio, a mezza cipolla rossa affettata sottilmente, ai pomodori datterini spaccati in quattro spicchi, alle olive denocciolate, ad una treccia di mozzarella ridotta a piccoli pezzetti, a 2 cucchiai di olio evo ed alle foglie di basilico tritate finemente; quindi rimescolare facendo amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per 30/40 minuti.

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