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Insalata di riso: le 2 ricette basic versione classica o light con meno calorie
L’insalata di riso è il piatto più rappresentativo dell’estate, si può fare in mille modi diversi, ma la regola di base è riciclare tutto (o meglio quasi tutto) quello che avete in casa, l’unica accortezza che dovete avere è di non mescolare troppe cose altrimenti si ha un’accozzaglia di sapori.
Il vantaggio unico dell’insalata di riso è che puoi prepararla in anticipo, metterla in un contenitore di plastica o vetro e chiudere con il coperchio.
La conservi in frigo un paio di giorno e ogni volta che la mangi sarà sempre più buona, perché i sapori si fondono e si amalgamano meglio con il passare del tempo.
Le insalate di riso sono buone e semplicissime da realizzare, ecco due ricette da provare subito: insalata di riso classica e insalata di riso light per chi è a dieta.
1) Insalata di riso classica
(dosi per 6 persone; tempo 180 minuti)
Ingredienti
- 450 g. di riso superfino
- 70 g. di prosciutto cotto a dadini
- 70 g. di piselli
- 150 g. di tonno sott’olio
- 70 gr. di fontina o edam a cubetti
- 1 wurstel
- 3 uova
- olive nere snocciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- maionese
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
Lessate anche i piselli e le uova in due pentolini a parte. Sgocciolate il tonno e tagliate le olive a rondelle.
Sgusciate le uova e tagliatele a pezzettini. Quando il riso sarà raffreddato aggiungetevi il prosciutto cotto, i piselli scolati e asciutti, il tonno sbriciolato, il formaggio, il wurstel a rondelle, le uova e le olive.
Insaporite con sale e pepe e poi mettete un cucchiaio di olio e un bel po’ di maionese, mescolate bene e ponete in frigo per almeno un’ora.
2) Insalata di riso light
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 pomodoro da insalata
- un uovo
- 100 gr di olive verdi e nere
- un pezzo di peperone rosso sott’aceto
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 50 gr di groviera
- sale
- olio
- pepe
- un limone
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene, mettetelo in un’insalatiera e insaporite con sale, pepe, poco olio e il succo di limone. Aggiungete i pomodori a pezzettini, il groviera, le olive a rondelline, il peperone a pezzetti, le acciughe sfilacciate e l’uovo sodo, mescolate bene con un cucchiaio e tenete in frigorifero per almeno un’ora.
Se volete potete insaporire la vostra insalata di riso aggiungendo radicchio a listarelle, pomodorini secchi sgocciolati e funghetti sott’olio sgocciolati e strizzati con la carta da cucina.
Foto da:
img.timeinc.net
www.the-parenting-magazine.com
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