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Il pranzo dei bambini. Cinque ricette invernali nutrienti e gustose
- In inverno l’alimentazione dei bambini, così come quella degli adulti, cambia molto rispetto alla bella stagione.
- Quali ricette possiamo preparare per un pranzo dei bambini invernale?
- Semplice: acquistiamo le verdure e i cibi di stagione e mettiamoci all’opera!
- Noi ve ne proponiamo qualcuna di seguito per darvi tanti spunti adatti di ricette per bambini.
Gnocchi di zucca con salvia e parmigiano
Ingredienti
- 1 kg di zucca già pulita
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 4 foglie di salvia
- 40 gr di burro
- Parmigiano grattugiato
- Tagliate la zucca a pezzi e ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, quindi mettete in un forno preriscaldato a 200°, lasciando cuocere finché la zucca sarà morbida (circa 40 minuti).
- Una volta sfornata, lasciate raffreddare e quindi impastate la zucca con pangrattato, farina e uova.
- Lavorate il composto fino a ottenere dei cilindretti da cui ricavare gli gnocchetti.
- Fate sciogliere il burro e incorporatevi la salvia.
- Una volta cotti gli gnocchetti, scolateli e conditeli con il burro fuso e la salvia.
- Aggiungete abbondante parmigiano.
Frittelle di cavolfiore
Ingredienti
- 1 cavolfiore lessato in acqua salata
- 5-6 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di acqua
- sale qb
- Olio per friggere (meglio di oliva)
- Preparate la pastella ben liquida con acqua e farina e un pizzico di sale
- Tagliate a pezzi i cavolfiori e scolateli bene
- Friggeteli in olio caldo
- Scolate e serviteli in un cartoccio come le frittelle di pollo o le patatine
Frittata con gli spinaci
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 3 uova
- pan grattato a piacere
- formaggio grattugiato dolce (fontina)
- sale
- Lavate e mondate gli spinaci
- Passateli nel robot da cucina e tagliuzzateli non troppo finemente
- Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pan grattato
- Incorporate gli spinaci
- Scaldate dell’olio di oliva in una pentola antiaderente
- Versate l’impasto e rigirate la frittata da ambo i lati aggiungendo alla fine il formaggio sulla superficie
- Coprite e servite a fette con il formaggio fuso
Pasta con crema di spinaci e formaggio
Ingredienti
- 1/2 kg di spinaci freschi
- 250 gr di pasta ( formato a piacere)
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- Prosciutto a cubetti (facoltativo)
- Lessate velocemente gli spinaci in acqua salata, scolateli e passateli al mixer
- Lessate la pasta al dente
- Fate rosolare con poco olio i cubetti di prosciutto e incorporate i la purea di spinaci
- Saltate la pasta per 30 secondi e incorporate il formaggio spalmabile aggiungendo un po’ di latte per rendere tutto più cremoso
- Servite in delle coppe colorate.
Vellutata di zucca e formaggino
Ingredienti
- 1 zucca baby
- 2 litri di brodo vegetale
- un cipollotto
- un cucchiaio di olio extravergine
- Sale qb
- 1 formaggino per ogni piatto di vellutata
- Sbucciate e riducete a cubetti la zucca
- Fate colorare la cipolla a cubetti nell’olio
- Incorporate la zucca e fatela insaporire
- Aggiungete il brodo e cominciate a girare fino ad ottenere una pietanza densa e totalmente morbida
- Passate al mixer
- Servite nelle coppe da vellutata con un formaggino nel piatto che i bambini si divertiranno a fare sciogliere
- Aggiungete un filo d’olio.
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