Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio e il porro tritato finemente. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua fino a coprire la zucca e aggiungete una punta di brodo granulare (meglio senza glutammato). Di solito è già salato, altrimenti regolate di sale. Lasciate cuocere fino a quando la zucca non diventa morbida.
Frullate la zucca nel mixer.
Scolate la pasta e nella stessa padella dove avete fatto cuocere la zucca mettetela a mantecare con la crema di zucca e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Pasta con crema di carciofi e speck
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta
4 carciofi
1 scalogno
100 g di panna fresca
100 g di speck
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio.
Unite i carciofi ben puliti e tagliati a spicchi sottili e aggiungete un po’ di acqua fino a coprirli. Lasciate cuocere fino a quando non diventano teneri.
Fate scottare lo speck a fuoco vivo per qualche minuto.
Frullate i carciofi con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessate la pasta e saltatela in padella con la crema di carciofi e speck.