I migliori stuzzichini per un aperitivo in casa, 5 ricette da non perdere [FOTO]

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Se state preparando un aperitivo in casa, allora eccovi delle ricette per preparare stuzzichini gustosi e sorprendenti che renderanno la vostra tavola molto originale e colorata.

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Tramezzini rossi al tonno e capperi

Ingredienti

  • 100 gr di mollica di pane
  • 2 uova sode
  • 2 grossi pomodori cuore di bue
  • 140 gr di tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

 

Ricetta

  1. Sgusciate le uova
  2. Schiacciate i tuorli e tagliate gli albumi a tocchettini
  3. Trasferite tutto in una ciotola
  4. Lavate i pomodori, tagliateli a fette di 1 cm e ricavatene 16 triangoli delle dimensioni di un tramezzino
  5. Tritate la polpa dei ritagli e tenetela da parte
  6. Tritate 5 rametti di prezzemolo e i capperi
  7. Sminuzzate il tonno e unitelo alle uva
  8. Aggiungete i capperi e il prezzemolo, l’aglio spremuto, la mollica sminuzzata, i ritagli di pomodoro, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolate
  9. Formate 8 tramezzini con i triangoli di pomodoro e farciteli con il composto preparato
  10. Decorate con la maionese, il prezzemolo e servite.

 

Focaccine di pane alla mediterranea

Ingredienti

  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 8 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 60 gr di Emmental
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Ricetta

  1. Sgocciolate bene la mozzarella e asciugatela
  2. Tagliatela a pezzetti e fateli scolare qualche minuto in un colino
  3. Disponete le fette di pane in una teglia coperta di carta da forno e spalmate ogni fetta con un velo di passata di pomodoro
  4. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a fettine e divideteli sulle fette di pane
  5. Coprite con le fettine di mozzarella
  6. Fate l’Emmental a scagliette e distribuiteli sulle focaccine insieme alla parmigiano
  7. Spolverizzate con origano e informate a 200° per 10 minuti nel forno caldo
  8. Sfornatele e servitele calde

 

Bruschette al pecorino e peperoni

Ingredienti

  • 1 filone di pane casereccio
  • 4 peperoni
  • 80 gr di pecorino
  • 1 cucchiaio di capperini dissalati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di erbe, basilico, maggiorana e prezzemolo
  • olio d’oliva, sale e pepe.

 

Ricetta

  1. Tritate le erbe
  2. Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e cuoceteli per 10 minuti circa sulla griglia ben calda
  3. Tagliateli a julienne e conditeli con un filo di olio, salateli e pepateli
  4. Cospargeteli con le erbe e i capperini e lasciateli insaporire per qualche minuto
  5. Intanto, grattugiate il pecorino a scaglie
  6. Affettate il pane e fatelo abbrustolire sulla griglia
  7. Strofinatelo con l’aglio tagliato, conditelo con u filo di olio e cospargetelo con il pecorino
  8. Distribuite i peperoni sulle bruschette e servite subito

 

Rotolini al formaggio

Ingredienti

  • Speck, 8 fette
  • 180 gr di robiola
  • Erba cipollina
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Montate la robiola con olio, sale, pepe ed erba cipollina
  2. Spalmate la crema sulle fette di speck
  3. Arrotolatele in involtini e infilzateli con un’oliva e uno stuzzicadenti.

 

Tartellette al gusto di mare

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisè
  • 2 rametti aneto
  • 2 rametti di erba cipollina
  • 125 ml di besciamella
  • 400 gr di misto mare surgelato
  • 40 ml di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • Fagioli secchi
  • olio d’oliva, sale e pepe.

 

Ricetta

  1. Stendete la pasta e ricavatene 6 dischi di 10 cm di diametro
  2. Spennellate gli stampini per le tartellette con olio
  3. Rivestili con la pasta, bucherellateli e infornateli
  4. Cuocete 10 minuti a 180° coperte con carta forno e i fagioli
  5. Sfornatele e fatele raffreddare
  6. Scaldate il burro e un po’ di olio in una padella
  7. Aggiungete il misto mare ancora surgelato e rosolatelo fino allo scongelamento
  8. Sfumate con il vino bianco
  9. Cuocete 10 minuti a fuoco moderato, mescolando
  10. Unite l’erba cipollina, lavata e sminuzzata, l’aneto, sale e pepe
  11. Scolate il misto mare e versate sul fondo di cottura la besciamella
  12. Cuocete 5 minuti
  13. Farcite le tartellette prima con 2 cucchiai di besciamella e poi con la farcitura
  14. Guarnite con un rametto di aneto e servite.

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