Ecco alcune ricette facili e carine adatte a tutti, bambini e grandi!
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Le dita di strega le potete fare con i wurstel, mettendo alle estremità del ketchup e sopra una mandorla tagliata a metà. Se volete fare delle dita di mostro, fatele con il formaggio bianco, tipo galbanone, e poi all’estremità fate l’unghia con un pezzetto di peperone verde.
Un’altra idea carina è fare le dita con le carote e metterle in una ciotola con la ricotta insaporita con spezie e verdure. Se volete potete fare delle dita mozzate, circondate da fettine di formaggio sottili con del ketchup o salsa agrodolce al posto delle unghie.
Intagliate delle arance come si fa con le zucche, togliete una calottina superiore e poi scavate l’interno, fate occhi, naso e bocca con un coltellino affilato e riempite queste lanterne con dell’insalatina fresca condita a piacere.
Preparate la polenta seguendo la ricetta che usate di solito o con un preparato già pronto, poi ritagliate tante zucche con un apposito stampo per biscotti. Grigliate queste frittelle e servitele ben calde.
Preparate la base per la pizza con la pasta già pronta oppure fatta in casa, stendetela e mettetela in una teglia rettangolare ben oliata, poi mettete salsa di pomodoro e un po’ di sale, cuocete in forno a 200°C per 20 minuti. Prendete il formaggio a fette, tipo galbanone o auricchio, ritagliate dei fantasmini e poneteli sulla pizza, passatela in forno per qualche minuto, non si devono rovinare le forme dei fantasmi, quindi il formaggio non può sciogliersi troppo.
Prendete delle olive intere, verdi e nere. Nel buchino da dove è uscito l’osso mettete un cappero e poi infilzate i lati con aghi di rosmarino per fare le zampette. Mettete i ragnetti in un piatto da portata e serviteli.
Scegliete delle verdure colorate e di dimensioni e forme diverse, ad esempio lattuga, pomodori, fette di cetrioli ecc e infilzateli con uno stecchino lungo, poi infilzate tutti gli stecchini in una zucca o un polpelmo molto grande, sarà un modo carino per servire una semplice insalata.
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline, fasciate dei mini wurstel o mini salamini e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti.
In una ciotolina mettete dei formaggi cremosi che vi piacciono, ad esempio Philadelphia, ricotta e gorgonzola, mescolate bene e poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Formate delle palline e passatele nei semi di papavero o nelle noci o pistacchi tritati, poi fate rassodare ancora in frigo per mezz’oretta. Con due rondelle di olive fate gli occhi e nel buchetto centrale mettete due grani di pepe rosa. Per fare le ali infilzate pezzi di patatine spezzate. Tenete il frigorifero fino al momento di servire.