Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ghiaccioli fatti in casa con i superfood, un’idea fresca e salutare
Da qualche tempo si parla dei cosiddetti “superfood”, ovvero quegli alimenti che vengono considerati ricchi di sostanze benefiche per l’organismo, bio, senza grassi e in grado di nutrirci con gusto se usati in modo corretto. Nello specifico, per superfood si intendono frutti e ortaggi, spesso divisi per colore, che contengono sostanze in grado di prendersi cura dell’organismo, nutrendolo con gusto.
Tutti questi alimenti possono fare da base a piatti gustosi, condire primi piatti e arricchire i secondi, oltre a prestarsi per dessert non convenzionali. Vediamo allora come preparare dei ghiaccioli in casa a base di superfood!
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Ghiaccioli ai mirtilli
Ingredienti
- 500 g di mirtilli ( i frutti rossi vantano proprietà davvero benefiche!)
- 500 ml di succo di ananas
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Lavate i mirtilli e frullateli con lo zucchero; se avete preso mirtilli surgelati, fateli bollire e poi frullateli
- Unite l’acqua e il succo d’ananas, incorporate la polpa di mirtillo, mettete tutto negli stampi da ghiacciolo
- Se volete, aggiungete qualche mirtillo intero al composto
- Lasciate congelare anche una notte intera
Ghiaccioli allo yogurt greco
Ingredienti
- 300 g di lamponi
- 300 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di miele
- frutta secca, preferibilmente mandorle dolci
Preparazione
- In una ciotola unite miele e yogurt con la frutta secca e amalgamate il composto
- Frullate i lamponi, lasciandone da parte 3 o 4 interi per ogni ghiacciolo
- Unite i lamponi al composto di miele e yogurt, poi i lamponi interi per ogni stampino singolo
- Congelate per minimo 6 ore
Ghiaccioli all’anguria
Ingredienti
- polpa di anguria privata di semi, buccia e parti bianche
- zucchero di canna
Preparazione
- Davvero elementare: frullate la polpa di anguria, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna, mettete negli stampini e congelate.
- Essendo ricca di acqua, la polpa d’anguria non ha bisogno di essere allungata e lo zucchero è minimo perché già molto dolce.
Ghiaccioli al limone
Ingredienti
- 5 limoni
- 3 lime
- foglie di meta q.b.
- 160 ml di acqua
Preparazione
- Spremete i limoni
- Grattugiate la scorza dei lime e poi spremeteli
- Tagliate finemente le foglie di menta
- Assaggiate il composto e, se vi sembra troppo aspro per i vostri gusti, aggiungete una punta di zucchero di canna
- Mescolate il composto e mettete negli stampini
Questa ricetta è perfetta anche per creare dei cubetti di ghiaccio per arricchire acque detox.
Qui potrete trovare tutti i superfood, divisi per colore: sbizzarritevi nel creare ottimi ghiaccioli rinfrescanti mixando ortaggi e frutta!
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