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Gelato su stecco fatto in casa, quattro ricette da “leccarsi i baffi”
Che buono il gelato su stecco fatto in casa! Fare ottimi gelati sullo stecco è davvero semplice e divertente, sia usando gli stampi in silicone sia con sistemi artigianali fai da te. Vediamo le ricette più buone. Ah… procuratevi gli stecchi da gelato!
Gelato sullo stecco allo yogurt e fragole
Ingredienti
- 100 g di fragole
- 100 g di lamponi
- 50 g di zucchero di canna
- 70 ml di acqua
- Un limone non trattato
- 200 g di yogurt greco
- 4 g di agar agar
- Unite l’acqua, la frutta già lavata e mondata, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata in un pentolino con il fondo spesso
- Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, sempre mescolando, in modo che il composto non si attacchi sul fondo: si dovrà ottenere una sorta di marmellata
- Alla fine cottura unite l’ agar agar e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti
- Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire
- Incorporate lo yogurt greco e mescolate accuratamente
- Riempite gli stampi in silicone, inserite i bastoncini di legno e lasciate congelare per almeno 5 ore
Gelato sullo stecco al croccantino
Ingredienti
- 50 g di farina
- 30 g di zucchero di canna
- Vaniglia
- Un cucchiaio di burro
- 200 g di gelato fior di latte
- Impastate velocemente la farina lo zucchero il burro e la vaniglia e sbriciolate l’impasto su una teglia con carta da forno
- Infornate a 180° fino a quando il croccante non è pronto
- Fatelo raffreddare
- Una volta freddo, sbriciolatelo
- Prendete lo stampo in silicone per fare il gelato con lo stecco e create strati alternati di fiordilatte e croccante
- Mettete in frigo dopo aver inserito lo stecco.
Gelato alla Nutella sullo stecco
Ingredienti
- 250 g di panna fresca
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 200 g di Nutella
- 150 g di zucchero semolato
- Mettete nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore la panna, il latte, lo zucchero e la Nutella e lavorate tutti gli ingredienti
- Azionate la gelatiera secondo le indicazioni previste
- Trasferite il gelato così preparato negli stampi da gelato con stecco e, dopo aver inserito lo stecco, mettete i gelati in freezer per 3-4 ore. E’ pronto!
Infine, vediamo come trasformare i gelati visti nelle precedenti ricette in deliziosi gelati ricoperti al cioccolato fondente o bianco.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e ricoprite i gelati sullo stecco che avete precedentemente preparato immergendoli velocemente nel cioccolato
- Rimettete in frigo su carta stagnola o carta forno
- Potete anche spolverizzarli con granella di nocciole o mandorle.
Ecco fatto: ora avete degli splendidi e gustosi gelati sullo stecco fatti in casa.
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