Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Gelati per bambini
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vi basterà seguire le ricette, usare ingredienti di buona qualità e avere un pochino di pazienza ed avrete degli ottimi e genuini gelati homemade!
Oggi vediamo alcune ricette per realizzare dei gelati adatti per tutti, soprattutto per i bambini, gelato al cioccolato, alla nocciola, alla crema ed alla vaniglia.
Gelato alla crema
Ingredienti (persone: 4; tempo: 70 min.)
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna liquida
- mezzo litro di latte
Preparazione
In una ciotola mettete i tuorli delle uova e lo zucchero, mescolateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate il latte e continuate a mescolare. In un’altra ciotola montate la panna fresca con lo sbattitore elettrico e poi incorporatela gradualmente al composto di uova e zucchero.
Versate questo composto in una gelatiera ed impostate 30/40 minuti, quando sarà pronto mettetelo in una ciotola di alluminio e poi subito in freezer per una mezz’oretta per farlo rassodare.
Gelato al cioccolato
Ingredienti (persone: 4; tempo: 70 min.)
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato
- 1 uovo
Preparazione
Fate il cioccolato a pezzetti nel mixer e scioglietelo a bagnomaria con un po’ di latte. In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e mescolate con la frusta elettrica poi incorporate il latte.
Montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela al composto di uova, unite la panna, mescolate bene e poi aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene con una spatola e poi trasferite questa crema nella gelatiera per 40 minuti.
Potete usare il cioccolato che vi piace di più ad esempio cioccolato al latte, fondente, gianduia e bianco, se ne avete potete anche riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Gelato alla nocciola
Ingredienti (persone: 4; tempo: 110 min.)
- 2 tazze di panna
- 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
Preparazione
Prendete le nocciole intere e mettetele in una teglia, passatele in forno sotto il grill per 12 minuti senza farle bruciare, la casa si deve inondare di un buon profumo. Tritate le nocciole nel mixer fino ad attenere una farina sottile. Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete la farina di nocciole e portate a ebollizione.
In una ciotola battete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporate la panna con le nocciole, trasferite di nuovo il composto nel pentolino e cuocete a bagnomaria per far addensare il tutto.
Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate gli albumi al composto di uova e mescolate bene. Versate questo composto nella gelatiera per 40 minuti, poi trasferitelo in freezer dentro una ciotola di alluminio.
Gelato alla vaniglia
Ingredienti (persone: 4; tempo: 70 min.)
- 4 tuorli di uova
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio. In un pentolino mettete il latte, la panna e la vaniglia incisa con un coltello, portate sul fuoco e fate bollire. Fate raffreddare a temperatura ambiente, togliete la stecca di vaniglia e filtrate il liquido con un colino per togliere i semini della vaniglia.
Mescolate il latte alla vaniglia con il composto di uova e zucchero, cuocete a bagnomaria per farlo addensare, poi togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi versate tutto in gelatiera per 40 – 45 minuti.
Il gelato fatto in casa è un po’ di solido di quello comprato, per renderlo soffice dovete mantecarlo, vi basterà frullarlo 2 – 3 volte, in pratica lo fate con la gelatiera, poi lo mettete in freezer e lo fate solidificare, dopo un’oretta lo frullate con la frusta elettrica e poi lo rimettete in freezer, aspettate che solidifichi e poi lo frullate di nuovo, ripetete questa operazione 2 – 3 volte in modo da incorporare aria nel vostro gelato!
Foto da:
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