Frullati e frappè: ricette per golosi e sportivi, grandi e piccini

di francesca


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Frullato mango e pesca al latte di soia

Ingredienti

  • 1 pesca a fette
  • 1 mango, sbucciato e tagliato a dadini
  • 1/2 tazza di latte di soia alla vaniglia gelato
  • 1/2 tazza di succo d’arancia

Preparazione

Mettere la pesca, il mango e il succo d’arancia in un frullatore. Coprire e frullare finchè non diventa liscio. Unire il latte di soia (preferibilmente gelato) e terminare. Versare nei bicchieri per servire.

Frullato al melone e lime rinfrescante

Ingredienti

  • 5 tazze di melone a cubetti
  • 1 tazza di sorbetto di lime
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 4 fragole fresche (opzionale)

Preparazione

Mettere il melone a pezzi in freezer in teglia da forno. Coprire e congelare fino per circa 30 minuti. Trasferire il melone gelato in un robot da cucina con il sorbetto e succo di lime. Frullare finchè non diventa liscio. Versare il composto in 4 bicchieri e guarnire ogni bicchiere con una fragola. Servire immediatamente.

Mostro verde: il frullato per chi fa sport

Ottimo frullato post allenamento in palestra.

Ingredienti

  • 1 tazza di latte parzialmente scremato
  • 1/2 tazza di yogurt bianco magro
  • 1 banana congelata
  • 2 tazze di spinaci freschi
  • 6-7 cubetti di ghiaccio
  • zucchero di canna

Preparazione

Frullare il latte, lo yogurt, la banana, gli spinaci, e il ghiaccio. Aggiungere lo zucchero di canna e terminare l’operazione. Servire con fetta di limone

Frullato smoothie Pawpaw

Ingredienti

  • 1 tazza di mango a fette
  • 1 tazza di papaia a dadini
  • 1 tazza di succo d’arancia
  • un cucchiaio di succo di lime
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 4 tazze di acqua

Preparazione

Mettere il mango e la papaia in un frullatore. Coprire e frullare fino a omogeneizzare. Aggiungere il succo d’arancia, il succo di lime, lo zucchero, la scorza d’arancia e l’acqua. Mescolare bene. Servire con ghiaccio tritato.

Frappè mandorloso

  • 20 Mandorle sgusciate fresche
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero puro
  • Acqua fredda
  • 1 cucchiaino di tofu (opzionale)
  • banana gelata
  • frutti di bosco surgelati decorativi

Preparazione

Tritare finemente le mandorle e mescolare insieme nel frullatore tutto, mettendo per ultime 2 fette di banana congelata. Si possono aggiungere mirtilli surgelati o frutti di bosco per decorare o accentuare il sapore. Aggiungere uno spruzzo di limone o lime alla fine.

Frappè Apple

  • 1 vasetto piccolo di yogurt alla vaniglia magro (ottimo activia se si segue un programma dietetico)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 tazza di succo di mela semi-congelato non diluito
  • 1 tazza di latte

Preparazione

  1. Accuratamente unite lo yogurt, lo zucchero, il miele e il succo di mela. Mettete in frigo circa 1 ora o fino a quando sarà completamente raffreddato.
  2. Aggiungete il latte al composto e servite freddo.

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