Con il caldo sempre più opprimente non abbiamo voglia di mangiare pesante e spesso ci limitiamo ad un piatto di pasta più semplice. In realtà, quando c’è l’afa e il caldo non dà tregua, non c’è niente di meglio di un bel frullato proteico per recuperare vitamine e sali minerali persi con il sudore! Le ricette per preparare i frullati sono tante e spesso è semplice farsi guidare dalla fantasia, utilizzando frutta, verdura e spesso unendoli insieme per creare sapori particolari. I frullati mantengono tutte le proprietà nutritive della frutta e della verdura che vengono utilizzate e, con l’aggiunta di latte, diventano anche una buona fonte di calcio. Inoltre, sono utili alleati per contrastare i danni dell’inquinamento.
Gli ingredienti sono semplici e genuini, per questo i frullati risultano essere dimagranti, energetici e buonissimi! E’ stata anche messa a punto una vera e propria dieta del frullato, che permette
di perdere pochi chili e che non risulta deleteria per la salute, poichè il frullato va a sostituire il cappuccino e la brioches della colazione e lo snack spezza-fame del pomeriggio. Inoltre, i frullati di frutta, così come quelli di verdure, non creano gonfiori come ortaggi e frutta consumati in maniera tradizionale.
Per depurare
Ingredienti
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti insieme e mettete in frigo fino a che non sarà freddo al punto giusto. La ricetta è per 2 persone.
Ingredienti
Preparazione
Prima di preparare il frullato, lasciate la polpa d’anguria in frigo per almeno un’ora; eliminate i semi, tagliatela a dadini e irrorare con succo di limone. Ricoprite la polpa irrorata con lo zucchero di canna e mettete a macerare in frigo per un’ora, dopo averla mescolata per amalgamare gli ingredienti. Togliete dal frigo, frullate la polpa in bicchieri freddi e guarnite con foglie di menta.
Per dare energia
Ingredienti
Preparazione
Tagliate la banana e i kiwi, frullate con acqua e miele fino a quando il composto non sarà quasi liquido. Può essere consumato sia freddo che a temperatura ambiente ed è ottimo per una colazione proteica ma leggera.
Ingredienti
Preparazione
Frullate insieme tutti gli ingredienti e gustate un frullato che aiuterà anche l’abbronzatura grazie all’azione dell’albicocca!
Per una colazione sostanziosa o una merenda golosa
Ingredienti
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti e versate in bicchieri ben freddi, da consumarsi subito. E’ perfetto per chi a colazione non sa rinunciare al caffè!
Ingredienti
Preparazione
Lasciate da parte qualche quadretto di cioccolata che servirà per la guarnizione e frullate insieme tutti gli ingredienti della ricetta. Grattugiate i quadretti lasciati da parte sul frullato e gustate, anche a temperatura ambiente.
Con verdure
Ingredienti
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti e versate in bicchieri ghiacciati. Potete guarnire con altre foglioline di basilico fresche.
Ingredienti
Preparazione
Frullate tutto e gustate freddo.