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Frullati dietetici con frutta e verdura, le ricette di stagione
Il caldo toglie sempre un po’ di appetito e non sempre abbiamo voglia di mangiare cibi elaborati. Inoltre, latita anche la voglia di cucinare! Fortunatamente, l’estate offre frutta e verdura di stagione ricchissime di gusto e vitamine, molto utili per depurare il fegato e l’organismo, perdere qualche chilo e fare il pieno di importanti nutrienti. I frullati dietetici, a base di frutta o verdura, possono sostituire la colazione, essere uno spuntino alternativo leggero e fresco e possono anche sostituire un pasto principale, per un paio di giorni. Vediamo qualche ricetta di frullati dietetici con frutta e verdura.
Frullati dietetici di frutta
More e lamponi
Ingredienti per 4 frullati:
- 125 gr di more
- 125 gr di lamponi
- un cucchiaio di zucchero di canna
- acqua o latte q.b.
Preparazione
Pulite more e lamponi con un panno umido, inserite gli ingredienti nel frullatore e azionatelo. Potete scegliere di aggiungere solo acqua, per una versione superlight, ma se volete usare il frullato per sostituire il pranzo o la cena, potete aggiungere un ingrediente più sostanzioso, come il latte (meglio se parzialmente scremato), latte di soia, di mandorle, di avena, eccetera.
Banana e avocado
Ingredienti per 4 frullati:
- 4 banane medie
- polpa di avocado
- succo d’arancia q.b.
- una spruzzata di zenzero in polvere
Preparazione
Tagliate la banana a tocchetti e inseritele nel frullatore, prendete la polpa dell’avocado e il succo d’arancia e frullate il tutto. Potete aggiungere lo zenzero al termine, oppure subito. Questo frullato è ottimo per sostituire la colazione di sempre.
Avocado e basilico
Ingredienti per un frullato:
- un avocado
- 5 foglie di basilico fresco
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaino di zucchero di canna
- latte di riso q.b.
Preparazione
Pulite le foglie di basilico, spolpate l’avocado, aggiungete tutti gli ingredienti nel frullatore e azionatelo. Questo frullato è un ottimo spuntino energetico e rinfrescante.
Potete, inoltre, preparare un gustoso frullato di fragole, semplicemente frullando insieme la frutta fresca e dei cubetti di ghiaccio.
Frullati dietetici di verdura
Pomodoro e origano
Ingredienti per un frullato:
- un pomodoro maturo
- origano e pepe q.b.
Preparazione
Frullate il pomodoro con l’origano e il pepe. Per rendere questo frullato ancora più fresco, aggiungete un cubetto di ghiaccio.
Zenzero e yogurt
Ingredienti per un frullato:
- 250 gr di yogurt bianco naturale
- 2 cm di radice di zenzero
- 4 cucchiai di germogli di soia
Preparazione
Pulite e tritate lo zenzero, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e azionato. Valutate se la consistenza è di vostro gusto, nel caso risultasse troppo denso aggiungete mezzo bicchiere di acqua fresca. Questo frullato aiuta a riequilibrare la flora intestinale, a sgonfiare l’addome e aiuta a bruciare le “maniglie dell’amore”.
Sedano e latte di riso
Ingredienti per 2 frullati:
- 4 gambi di sedano
- 2 bicchieri di latte di riso
- un cucchiaino di semi di coriandolo
Preparazione
Pulite i gambi di sedano, eliminate i filamenti e le parti più dure e frullateli con gli altri ingredienti. Questo frullato ha un potente effetto diuretico e drenante, utile per contrastare la cellulite.
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