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Frittate arrotolate, le ricette per conquistare grandi e piccini
Con le ricette delle frittate arrotolate portiamo in tavola dei successi assicurati! Vediamo le ricette perfette per grandi e bambini da fare con un rotolo di frittata ripieno di ottimi ingredienti tutti sorprendenti.
Rotolo di frittata con rucola e pomodorini
Ingredienti
- 4 uova
- olio
- sale
- Pomodorini
- Formaggio spalmabile
- Rucola
- Preparate 4 frittatine di un uovo l’una, facendo in modo che siano ben stese in padella
- Scolatele dall’olio in eccesso, asciugandole con la carta assorbente, poi farcitele
- Spalmate in ognuna il formaggio
- Mettete i pomodorini tagliati a metà
- Incorporatevi la rucola
- Chiudete il rotolino e fate raffreddare i rotoli di frittata, tagliandoli in due prima di servire.
Altre idee per i rotoli di frittata freddi? Praticamente potete aggiungere di tutto: pesto, mozzarella… a voi la scelta!
Rotolo di frittata vegetariano
Ingredienti
- 5 uova
- Parmigiano grattugiato
- Una zucchina
- Una melanzana
- 1/2 peperone
- olio
- sale
- Una cipolla
- Formaggio fondente
Ricetta
- Lavate e tagliuzzate le zucchine, la melanzana e il mezzo peperone
- Fatele appassire nell’olio con la cipolla, il sale grosso e completate la cottura in modo da fare evaporare l’acqua che le verdure rilasciano
- Tagliate a dadini il formaggio fondente
- In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
- Preparate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente
- Una volta pronta, farcitela con le verdure stufate e il formaggio a cubetti
- Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugate il rotolo di frittata vegetariano passandolo in forno 5 minuti
- Servitelo dopo averlo tagliato a girelle!
Rotolo di frittata al formaggio e funghi
Dopo aver preparato una classica omelette della quantità di uova desiderata, potete farcirla lasciandola in padella: mettete del formaggio filante
In alternativa fate così:
- Cuocete in una pentola aderente delle verdure miste a cubetti (carote, zucchine, piselli) con circa 1/2 cipolla tagliata a fette. Quando le verdure sono appassite, conditele con del parmigiano grattugiato a fuoco spento facendo attenzione che l’acqua di cottura si sia completamente assorbita, altrimenti aggiungete 2 cucchiai di pan grattato e mescolate bene
- Fate freddare le verdure e incorporatele alle uova ben sbattute
- Cuocete la vostra frittata e arrotolatela direttamente in padella
- Servitela a rotolini con qualche salsa!
Per una frittata arrotolata con effetto sorpresa, farcite la vostra frittata con prosciutto ( o affettato veg) e mozzarella, tagliatela a girelle e ripassate in forno per fare fondere la mozzarella: sarà perfetta!
Rotolo di frittata di zucchine
Ingredienti
- 4 uova
- Parmigiano grattugiato
- 2 zucchine medie
- olio
- sale
- Una cipolla
- Formaggio Emmental
Ricetta
- Lavate e tagliuzzate le zucchine
- Fatele appassire nell’olio con la cipolla e completate la cottura con il coperchio aperto per 10 minuti in modo da fare evaporare l’acqua
- Salate e pepate
- Tagliate a dadini il formaggio fondente
- In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
- Fate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente o cuocetela nel forno
- Una volta pronta la frittata, arrotolatela farcendola all’interno con le zucchine e il formaggio a cubetti
- Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugatela passandola in forno 5 minuti
- Servite.
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