Frittate arrotolate, le ricette per conquistare grandi e piccini

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Con le ricette delle frittate arrotolate portiamo in tavola dei successi assicurati! Vediamo le ricette perfette per grandi e bambini da fare con un rotolo di frittata ripieno di ottimi ingredienti tutti  sorprendenti.

 

Rotolo di frittata con rucola e pomodorini

Ingredienti

  • 4 uova
  • olio
  • sale
  • Pomodorini
  • Formaggio spalmabile
  • Rucola

 

  1. Preparate 4 frittatine di un uovo l’una, facendo in modo che siano ben stese in padella
  2. Scolatele dall’olio in eccesso, asciugandole con la carta assorbente, poi farcitele
  3. Spalmate in ognuna il formaggio
  4. Mettete i pomodorini tagliati a metà
  5. Incorporatevi la rucola
  6. Chiudete il rotolino e fate raffreddare i rotoli di frittata, tagliandoli in due prima di servire.

Altre idee per i rotoli di frittata freddi? Praticamente potete aggiungere di tutto: pesto, mozzarella… a voi la scelta!

Rotolo di frittata vegetariano

Ingredienti

  • 5 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Una zucchina
  • Una melanzana
  • 1/2 peperone
  • olio
  • sale
  • Una cipolla
  • Formaggio fondente

Ricetta

  1. Lavate e tagliuzzate le zucchine, la melanzana e il mezzo peperone
  2. Fatele appassire nell’olio con la cipolla, il sale grosso e completate la cottura in modo da fare evaporare l’acqua che le verdure rilasciano
  3. Tagliate a dadini il formaggio fondente
  4. In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
  5. Preparate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente
  6. Una volta pronta, farcitela con le verdure stufate e il formaggio a cubetti
  7. Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugate il rotolo di frittata vegetariano passandolo in forno 5 minuti
  8. Servitelo dopo averlo tagliato a girelle!

Rotolo di frittata al formaggio e funghi

Dopo aver preparato una classica omelette della quantità di uova desiderata, potete farcirla lasciandola in padella: mettete del formaggio filante

In alternativa fate così:

  1. Cuocete in una pentola aderente delle verdure miste a cubetti (carote, zucchine, piselli) con circa 1/2 cipolla tagliata a fette. Quando le verdure sono appassite, conditele con del parmigiano grattugiato a fuoco spento facendo attenzione che l’acqua di cottura si sia completamente assorbita, altrimenti aggiungete 2 cucchiai di pan grattato e mescolate bene
  2. Fate freddare le verdure e incorporatele alle uova ben sbattute
  3. Cuocete la vostra frittata e arrotolatela direttamente in padella
  4. Servitela a rotolini con qualche salsa!

Per una frittata arrotolata con effetto sorpresa, farcite la vostra frittata con prosciutto ( o affettato veg)  e mozzarella, tagliatela a girelle e ripassate in forno per fare fondere la mozzarella: sarà perfetta!

Rotolo di frittata di zucchine

Ingredienti

  • 4 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine medie
  • olio
  • sale
  • Una cipolla
  • Formaggio Emmental

Ricetta

  1. Lavate e tagliuzzate le zucchine
  2. Fatele appassire nell’olio con la cipolla e completate la cottura con il coperchio aperto per 10 minuti in modo da fare evaporare l’acqua
  3. Salate e pepate
  4. Tagliate a dadini il formaggio fondente
  5. In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
  6. Fate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente o cuocetela nel forno
  7. Una volta pronta la frittata, arrotolatela farcendola all’interno con le zucchine e il formaggio a cubetti
  8. Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugatela passandola in forno 5 minuti
  9. Servite.

Leggi anche: Ricette per frittate al forno

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×