Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Finger food per cene d’autunno
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Ecco delle ricette per sfiziosi finger food autunnali tutti da gustare.
Rotolini al formaggio
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- 4 fette di prosciutto crudo
- 100 g di robiola
- 4 fette lunghe di salmone affumicato
- 100 g di burrata
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 g di insalata capricciosa pronta
- sale
- pepe nero
Preparazione
Prendete le fette di prosciutto crudo e mettete al centro la robiola, poi arrotolatele su se stesse. Fate la stessa cosa con il salmone affumicato e mettete dentro la burrata e infine farcite le fette di prosciutto cotto con l’insalata capricciosa. Fermate gli involtini con i fili di erba cipollina e metteteli su un piatto da portata, spolverizzate con sale e pepe e servite.
Foglie di indivia farcita
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- 2 cespi di indivia belga
- 200 g di ricotta
- un cucchiaino di semi di sesamo
- uno scalogno
- un mazzetto di erba cipollina
- un ciuffetto di origano fresco
- un rametto di timo
- un cucchiaio di aceto bianco
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale
- Pepe
Preparazione
Lavorate la ricotta con la forchetta ed aggiungete i semi di sesamo tritati nel mixer, lo scalogno tritato finemente, erba cipollina, origano e timo, poi aggiungete anche aceto e vino e mescolate bene. Trasferite infine questa crema in frigorifero per un’ora.
Prendete l’indivia, lavatela bene e asciugatela foglia per foglia. Prendete una foglia e farcitela con un po’ di crema di ricotta e poi mettete sopra un’altra foglia, tipo panino. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento della crema al formaggio. Mettete tutti i sandwich in un piattino e portateli in tavola.
Torrette di fichi e mozzarella
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- 4 fichi
- 250 gr di mozzarella
- Timo
- Pepe rosa
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete la mozzarella e mettetela in uno scolapasta per farla sgocciolare bene, poi tagliatela a fette spesse un centimetro e posizionatela su un grande piatto da portata. Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a fette togliendo però la calotta superiore e inferiore. Mettete una fetta di fico sopra ogni fetta di mozzarella, poi condite con timo, pepe rosa e olio extravergine di oliva.
Foto da:
www.countryliving.com
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