Finger food dolci: ricette

di francesca


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Il finger food sta prendendo sempre più piede grazie alla grande praticità e al minor costo, rispetto a pranzi e cene tradizionali. Si è passati dai semplici salumi con stuzzicadenti a veri e propri menu, pur rimanendo sempre molto pratici. Per consumare un menu finger food, infatti, non serve apparecchiare la tavola in maniera elaborata e per singolo ospite. E’ sufficiente, infatti, un bel centrotavola nel mezzo, piattini e tovaglioli a volontà e la vostra tavola finger food è pronta! Donnaclick propone alcune ricette di dolci finger food, semplici da preparare e molto gustose.

Cubetti al caffè

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 prese di sale
  • stampo di forma quadrata da 24 cm

Preparazione

Fate bollire insieme la panna e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa (almeno 40 minuti); togliete dal fuoco e aggiungete il cacao, il caffè e il sale, mescolate e amalgamate con cura. Ponete nello stampo foderato con la carta da forno, cercando di ottenere un piano regolare di che abbia l’altezza di un centimetro e mezzo e mettete in frigo per almeno 3 ore. Una volta solidificata la crema, togliete dal frigo e tagliate a cubetti di un centimetro x 2. Con queste quantità otterrete circa 40 cubetti.

  • Tartufini al cocco 

 Ingredienti

  • 90 gr di cocco in scaglie (quello in polvere che si trova nei supermercati)
  • 20 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • pirottini di carta

Preparazione

Unite l’uovo e lo zucchero e lavorateli insieme; aggiungete il cocco e la farina e amalgamate per bene. Una volta ottenuta una pasta omogenea, formate delle palline (più o meno grandi come una noce) e fatele cuocere sulla carta da forno a circa 200° per 15 minuti. Una volta pronti, fate raffreddare e mettete le palline di cocco nei pirottini. Potete aggiungere, a piacere, dei sapori di contrasto, come scaglie di cioccolato fondente, a vostro piacere. Con queste dosi otterrete circa 15 tartufini di cocco.

  • Bicchieri di Nutella e crema

Ingredienti

  • Crema pasticcera q.b.
  • Nutella q.b.
  • Cacao in polvere

Preparazione

Preparate la crema pasticcera e ammorbidite la nutella a bagnomaria; preparate i bicchieri in quest’ordine: 2 cucchiaini di nutella sul fondo, 3 cucchiai di crema, di nuovo 2 cucchiaini di nutella, di nuovo la crema pasticcera fino a riempire il bicchiere e spolverate con il cacao. Mettete in frigo ma toglieteli almeno 10 minuti prima di servire.

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