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Fichi secchi, i consigli per prepararli e conservarli
I fichi sono decisamente uno dei frutti più buoni dell’estate. Perché allora non attrezzarsi per l’autunno preparando dei gustosi fichi secchi?
La loro preparazione non è difficile, ma occorrono dei consigli per conservarli al meglio. La loro essiccazione e conservazione dovrà esser fatta a regola d’arte, secondo la tradizione.
Il segreto è garantire ai fichi di diventare perfettamente secchi e gustosi, senza fermentare o sviluppare muffe.
Come fare?
- Prendete 20-30 fichi
- Tagliateli a metà senza separarli e adagiateli su una base di legno che può essere spostata, come un piano di legno pulito e asciutto .
- Poneteli al sole nelle giornate calde, evitando di far prendere ai fichi umidità o pioggia. Abbiate anche cura di coprirli con un velo o un panno a trama larga traspirante per tenere lontani gli insetti
- Quando saranno perfettamente secchi e asciutti (circa una settimana), metteteli all’ombra assicuratevi che abbiano un colore bruno scuro
- Inserite in ogni fico secco una mandorla (se volete), un pizzico di buccia di limone qualche foglia di alloro o un pezzettino di cioccolata
- Richiudete i fichi e cuoceteli al forno a 180° per 20 minuti
- Metteteli vasetti di vetro perfettamente asciutti e puliti, chiudete e avrete una conserva meravigliosa per tutto l’anno!
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