Dolci vegan semplici: il variegato delizioso vaniglia e cioccolato

Si tratta di un dolce privo di prodotti animali, leggero e gustoso perfetto per chi segue uno stile di vita e alimentare vegano

Ingredienti

  • 4 tazze di latte di soya
  • 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
  • 2 tazze di zucchero
  • 1 tazza di olio (colza, cartamo, vegetali)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 tazze di farina biologica
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di cioccolato (sostanza idro-alcolica simile al liquore al cioccolato)
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1/2 tazza di cacao in polvere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate con margarina e infarinate uno stampo per dolci
  2. Mescolate il latte e l’aceto insieme e lasciate rapprendere per un paio di minuti
  3. Frullate il composto di latte, olio, zucchero e la vaniglia insieme fino a quando saranno ben amalgamati.
  4. Setacciare la farina e mescolate il sale, il bicarbonato e il lievito al composto umido, aggiungendo 1 tazza alla volta. Mescolate fino a quando non avrete un impasto ben amalgamato
  5. Dividete il composto in 2 parti uguali: una metà forma la parte vaniglia e l’altra al cioccolato. Naturalmente, sentitevi liberi di modificare queste proporzioni a proprio piacimento
  6. In una metà della miscela incorporate l’estratto di cioccolato e le mandorle, seguita dalla polvere di cacao. Mescolate fino a quando tutto è amalgamato.
  7. Versate la metà del composto alla vaniglia e distribuite in modo uniforme nella tortiera
  8. Versate il composto di cioccolato sopra il composto di vaniglia a caso e lasciate che si compongano come capita
  9. Infornate e cuocete per circa mezz’ora. Per controllare la cottura, infilate un stuzzicadenti per verificare che il dolce è cotto anche all’interno.

Una ricetta salata vegana e sfiziosa? Eccola!