1 cucchiaio di estratto di cioccolato (sostanza idro-alcolica simile al liquore al cioccolato)
1 cucchiaino di estratto di mandorle
1/2 tazza di cacao in polvere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate con margarina e infarinate uno stampo per dolci
Mescolate il latte e l’aceto insieme e lasciate rapprendere per un paio di minuti
Frullate il composto di latte, olio, zucchero e la vaniglia insieme fino a quando saranno ben amalgamati.
Setacciare la farina e mescolate il sale, il bicarbonato e il lievito al composto umido, aggiungendo 1 tazza alla volta. Mescolate fino a quando non avrete un impasto ben amalgamato
Dividete il composto in 2 parti uguali: una metà forma la parte vaniglia e l’altra al cioccolato. Naturalmente, sentitevi liberi di modificare queste proporzioni a proprio piacimento
In una metà della miscela incorporate l’estratto di cioccolato e le mandorle, seguita dalla polvere di cacao. Mescolate fino a quando tutto è amalgamato.
Versate la metà del composto alla vaniglia e distribuite in modo uniforme nella tortiera
Versate il composto di cioccolato sopra il composto di vaniglia a caso e lasciate che si compongano come capita
Infornate e cuocete per circa mezz’ora. Per controllare la cottura, infilate un stuzzicadenti per verificare che il dolce è cotto anche all’interno.