Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Dolci vegan semplici: il variegato delizioso vaniglia e cioccolato
Si tratta di un dolce privo di prodotti animali, leggero e gustoso perfetto per chi segue uno stile di vita e alimentare vegano.
Ingredienti
- 4 tazze di latte di soya
- 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
- 2 tazze di zucchero
- 1 tazza di olio (colza, cartamo, vegetali)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 4 tazze di farina biologica
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di estratto di cioccolato (sostanza idro-alcolica simile al liquore al cioccolato)
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle
- 1/2 tazza di cacao in polvere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate con margarina e infarinate uno stampo per dolci
- Mescolate il latte e l’aceto insieme e lasciate rapprendere per un paio di minuti
- Frullate il composto di latte, olio, zucchero e la vaniglia insieme fino a quando saranno ben amalgamati.
- Setacciare la farina e mescolate il sale, il bicarbonato e il lievito al composto umido, aggiungendo 1 tazza alla volta. Mescolate fino a quando non avrete un impasto ben amalgamato
- Dividete il composto in 2 parti uguali: una metà forma la parte vaniglia e l’altra al cioccolato. Naturalmente, sentitevi liberi di modificare queste proporzioni a proprio piacimento
- In una metà della miscela incorporate l’estratto di cioccolato e le mandorle, seguita dalla polvere di cacao. Mescolate fino a quando tutto è amalgamato.
- Versate la metà del composto alla vaniglia e distribuite in modo uniforme nella tortiera
- Versate il composto di cioccolato sopra il composto di vaniglia a caso e lasciate che si compongano come capita
- Infornate e cuocete per circa mezz’ora. Per controllare la cottura, infilate un stuzzicadenti per verificare che il dolce è cotto anche all’interno.
Una ricetta salata vegana e sfiziosa? Eccola!
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