[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_208387′]Vediamo e realizziamo ottimi dolci vegani come la torta di carote e mandorle, i biscotti allo zenzero e la torta di cioccolato.
Torta alle carote e Camilla vegan
Ingredienti
200 gr di farina integrale
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia (buccia e succo)
120 gr di zucchero di canna
5 carote medie
100 gr di mandorle
1 tazzina di olio di semi
1 tazzina di latte di soia
Ricetta
Tritare con il mixer le carote, la buccia d’arancia e le mandorle.
Preriscaldare il forno a 180°, in modalità ventilata
In un’ampia ciotola, mescolare energicamente lo zucchero di canna e il succo d’arancia
Unire poi l’olio di semi e il latte di soia. Mescolare ancora con la frusta
Aggiungere la farina integrale, il lievito e l’amido
Unire le carote, le mandorle e la buccia dell’arancia. Amalgamare tutto bene
Versare nello stampo o nei pirottini (14 circa) e infornare
Cuocere per 15 minuti circa
Raffreddare e servire!
Torta cioccolatosa vegana
Ingredienti
200 g di farina bianca di tipo 00
15 g di fecola di patate
150 g di zucchero o 80 g di fruttosio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai (40 g circa) di cacao amaro
2 cucchiai (50 g circa) di farina di mandorle
80 ml di olio di semi di mais
250 ml di latte di soia
Ricetta
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la fecola, il fruttosio, il lievito per dolci setacciato, il sale, il cacao amaro in polvere e la farina di mandorle.
Una volta amalgamare tutte le polveri, aggiungere i liquidi, ovvero il latte di soia e l’olio di semi di mais
Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi
Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm o 24 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta.
Infornare il dolce a forno preriscaldato a 180°C: lasciar cuocere per 30 minuti
Rimuovere la torta dal forno, lasciarla raffreddare su una gratella e servire.
Biscotti allo zenzero vegani
Ingredienti
250 g di farina 00
45 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna grezzo, possibilmente, integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero tritato
mezzo bicchiere (circa 125 ml) di latte di mandorla
1 pizzico di sale
zucchero a velo di canna per decorare
Ricetta
Setacciare la farina e incorporare il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungere l’olio e, poco alla volta, il latte.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere la terrina nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero un’oretta
Stendere con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con gli stampi tagliare i biscotti della forma desiderata
Cuocere per 20 minuti a 180°, fino a quando i biscotti non avranno preso un colore dorato
Sfornare e raffreddare; volendo, decorare con lo zucchero a velo.