Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Dolci vegan, le ricette più sane e golose
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_208387′]Vediamo e realizziamo ottimi dolci vegani come la torta di carote e mandorle, i biscotti allo zenzero e la torta di cioccolato.
Torta alle carote e Camilla vegan
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia (buccia e succo)
- 120 gr di zucchero di canna
- 5 carote medie
- 100 gr di mandorle
- 1 tazzina di olio di semi
- 1 tazzina di latte di soia
Ricetta
- Tritare con il mixer le carote, la buccia d’arancia e le mandorle.
- Preriscaldare il forno a 180°, in modalità ventilata
- In un’ampia ciotola, mescolare energicamente lo zucchero di canna e il succo d’arancia
- Unire poi l’olio di semi e il latte di soia. Mescolare ancora con la frusta
- Aggiungere la farina integrale, il lievito e l’amido
- Unire le carote, le mandorle e la buccia dell’arancia. Amalgamare tutto bene
- Versare nello stampo o nei pirottini (14 circa) e infornare
- Cuocere per 15 minuti circa
- Raffreddare e servire!
Torta cioccolatosa vegana
Ingredienti
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 15 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero o 80 g di fruttosio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai (40 g circa) di cacao amaro
- 2 cucchiai (50 g circa) di farina di mandorle
- 80 ml di olio di semi di mais
- 250 ml di latte di soia
Ricetta
- In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la fecola, il fruttosio, il lievito per dolci setacciato, il sale, il cacao amaro in polvere e la farina di mandorle.
- Una volta amalgamare tutte le polveri, aggiungere i liquidi, ovvero il latte di soia e l’olio di semi di mais
- Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi
- Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm o 24 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta.
- Infornare il dolce a forno preriscaldato a 180°C: lasciar cuocere per 30 minuti
- Rimuovere la torta dal forno, lasciarla raffreddare su una gratella e servire.
Biscotti allo zenzero vegani
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 45 g di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero di canna grezzo, possibilmente, integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- mezzo bicchiere (circa 125 ml) di latte di mandorla
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo di canna per decorare
Ricetta
- Setacciare la farina e incorporare il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungere l’olio e, poco alla volta, il latte.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere la terrina nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero un’oretta
- Stendere con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con gli stampi tagliare i biscotti della forma desiderata
- Cuocere per 20 minuti a 180°, fino a quando i biscotti non avranno preso un colore dorato
- Sfornare e raffreddare; volendo, decorare con lo zucchero a velo.
- E’ possibile sostituire il latte. Vedi come si fa.
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