Dolci senza zucchero, cinque ricette di dessert poco calorici
Dessert con poche calorie e sugar free? Ecco 5 ricette di dolci e sani perfetti da gustare se avete voglia di dolci ma state seguendo una dieta ipocalorica.
Preparare in casa dessert poco calorici e sani non è poi così difficile, soprattutto se vengono consumati al mattino e poi si opta per pasti leggeri, a base di verdura e proteine magre (pesce su tutte).
Questi dolcificanti si trovano nei supermercati più riforniti e vi permettono di preparare dolci molto gustosi ma privi di zuccheri raffinati: scopriamo qualche ricetta.
Ghiaccioli al limone
Ingredienti
mezzo litro di acqua
2 limoni
foglie di menta
stevia q.b.
sbucciare i limoni e tagliarli a pezzetti
nel frullatore, unire il limone, l’acqua, la menta e la stevia (partite con un cucchiaino e aggiustate in base al vostro gusto) e frullare
controllare che il composto sia liquidi, altrimenti aggiungere altra acqua
versare negli stampini da ghiacciolo e lasciare nel freezer per tutta la notte
Crostatine di frutta
Ingredienti per 4 crostatine
pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
crema pasticcera senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
frutta fresca a piacere
preparare la frolla come da ricetta e stenderla
rivestire degli stampi da crostatina con la carta forno
cuocere la pasta frolla in forno per 20 minuti a 190°
una volta pronta la frolla, lasciate raffreddare
passato il giusto tempo, riempite le crostatine con la crema pasticcera senza zucchero e aggiungete frutta fresca a piacere
Budino di chia e mirtilli
Ingredienti
500 ml di latte di cocco
80 grammi di semi di chia
panna montata con latte di cocco
600 grammi di mirtilli
stevia q.b.
frullare i mirtilli e aggiungere la stevia, lasciando tutto in frigo a riposare
in una tazza capiente, aggiungere i semi di chia, il latte di cocco e la stevia, lasciando in frigo per tutta la notte
al mattino, mescolare il composto di semi di chia e recupera la mousse di mirtilli
in bicchieri singoli, creare uno strato di budino di chia, uno di mousse di mirtilli, terminare con la panna montata con latte di cocco
decorare con mirtilli freschi
Crumble di mele
Ingredienti
500 grammi di mele
220 grammi di farina di mandorle
35 grammi di ghee (burro chiarificato)
30 grammi di noci
50 grammi di fiocchi di quinoa integrali
5 grammi di cannella
30 grammi di zucchero di cocco
stevia q.b.
ungere una pirofila con un po’ di burro chiarificato
tagliare le mele a pezzetti e ricoprirle con la cannella e un po’ di stevia e versarle nella pirofila
aggiungere le noci tritate, i fiocchi di quinoa e 150 grammi di farina di mandorle
ora, preparare un composto con i 70 grammi di farina di mandorle rimanenti e il ghee rimasto
creare un composto poco omogeneo e facile a sbriciolarsi
aggiungere questo composto sulle mele
mettere in forno per 30 minuti a 180°
Meringata al limone
Ingredienti
pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali