Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Dolci senza zucchero, cinque ricette di dessert poco calorici
- Dessert con poche calorie e sugar free? Ecco 5 ricette di dolci e sani perfetti da gustare se avete voglia di dolci ma state seguendo una dieta ipocalorica.
- Preparare in casa dessert poco calorici e sani non è poi così difficile, soprattutto se vengono consumati al mattino e poi si opta per pasti leggeri, a base di verdura e proteine magre (pesce su tutte).
- Esistono dolcificanti naturali come la stevia, ma è possibile usare anche lo xilitolo, molto simile al saccarosio, ma meno calorico.
- Questi dolcificanti si trovano nei supermercati più riforniti e vi permettono di preparare dolci molto gustosi ma privi di zuccheri raffinati: scopriamo qualche ricetta.
Ghiaccioli al limone
Ingredienti
- mezzo litro di acqua
- 2 limoni
- foglie di menta
- stevia q.b.
- sbucciare i limoni e tagliarli a pezzetti
- nel frullatore, unire il limone, l’acqua, la menta e la stevia (partite con un cucchiaino e aggiustate in base al vostro gusto) e frullare
- controllare che il composto sia liquidi, altrimenti aggiungere altra acqua
- versare negli stampini da ghiacciolo e lasciare nel freezer per tutta la notte
Crostatine di frutta
Ingredienti per 4 crostatine
- pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
- crema pasticcera senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
- frutta fresca a piacere
- preparare la frolla come da ricetta e stenderla
- rivestire degli stampi da crostatina con la carta forno
- cuocere la pasta frolla in forno per 20 minuti a 190°
- una volta pronta la frolla, lasciate raffreddare
- passato il giusto tempo, riempite le crostatine con la crema pasticcera senza zucchero e aggiungete frutta fresca a piacere
Budino di chia e mirtilli
Ingredienti
- 500 ml di latte di cocco
- 80 grammi di semi di chia
- panna montata con latte di cocco
- 600 grammi di mirtilli
- stevia q.b.
- frullare i mirtilli e aggiungere la stevia, lasciando tutto in frigo a riposare
- in una tazza capiente, aggiungere i semi di chia, il latte di cocco e la stevia, lasciando in frigo per tutta la notte
- al mattino, mescolare il composto di semi di chia e recupera la mousse di mirtilli
- in bicchieri singoli, creare uno strato di budino di chia, uno di mousse di mirtilli, terminare con la panna montata con latte di cocco
- decorare con mirtilli freschi
Crumble di mele
Ingredienti
- 500 grammi di mele
- 220 grammi di farina di mandorle
- 35 grammi di ghee (burro chiarificato)
- 30 grammi di noci
- 50 grammi di fiocchi di quinoa integrali
- 5 grammi di cannella
- 30 grammi di zucchero di cocco
- stevia q.b.
- ungere una pirofila con un po’ di burro chiarificato
- tagliare le mele a pezzetti e ricoprirle con la cannella e un po’ di stevia e versarle nella pirofila
- aggiungere le noci tritate, i fiocchi di quinoa e 150 grammi di farina di mandorle
- ora, preparare un composto con i 70 grammi di farina di mandorle rimanenti e il ghee rimasto
- creare un composto poco omogeneo e facile a sbriciolarsi
- aggiungere questo composto sulle mele
- mettere in forno per 30 minuti a 180°
Meringata al limone
Ingredienti
- pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
- crema al limone senza zucchero
- 250 l di panna montata
- 3 grammi di agar-agar
- 4 albumi ( o acqua faba )
- 40 grammi di cocco grattugiato
- stevia in polvere q.b.
- un pizzico di cremortartaro
- preparare la pasta frolla senza zucchero e cuocerla in uno stampo di 20-23 cm
- preparare la crema al limone e lasciarla intiepidire
- fatto questo, unirla alla panna montata, all’agar-agar e mettere sul fuoco, lasciando bollire
- farcire la pasta frolla con il composto di panna montata e crema al limone, lasciando raffreddare
- montare gli albumi aggiungendo un pizzico di cremortartaro e di stevia
- ottenuti albumi a neve ferma, aggiungere il cocco grattugiato
- ricoprire la frolla farcita con la meringata e livellare
- mettere in forno la torta per 15 minuti a 160°, controllando che le punte della meringa non diventino neri, ma color caramello chiaro
- consumare la torta quando sarà completamente fredda
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