Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
3 dolci senza farina velocissimi da fare che dovresti assolutamente assaggiare
Le torte senza farina sono un’alternativa veloce e golosa alle ricette classiche. Ecco, tre ricette da provare subito che ti conquisteranno al primo boccone.
Come fare la torta di ricotta: in pratica una cassata al forno senza il pan di spagna
Per fare questa ricetta ti serviranno pochissimi ingredienti. Ti consiglio di usare uno stampo da 20 centimetri.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di rum (opzionale)
- La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di gocce di cioccolato
Procedimento
- In una ciotola capiente lavora la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la cannella.
- Incorpora le uova, una alla volta e aggiungi le gocce di cioccolato e se lo vuoi, il rum. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio.
- Imburra e infarina uno stampo, e versa l’impasto livellandolo con una spatola.
- Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Ti consiglio di aspettare qualche ora.
Torta alle mandorle senza glutine, la ricetta velocissima
Questa torta è molto soffice e profumata. Si prepara velocemente ed è anche senza glutine, come quella alla ricotta. Ti consiglio di usare uno stampo da 24 cm.
Ingredienti
- 200 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum (opzionale)
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di lamelle di mandorle per decorare
- Zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
- Aggiungi la farina di mandorle, il rum e la vanillina e amalgama bene il composto.
- Imburra e infarina il fondo dello stampo, mentre sui bordi fai aderire il pangrattato.
- Versa l’impasto, decora con le lamelle di mandorla e fai cuocere in forno statico preriscaldato per 25 minuti a 175°C.
- Prima di sfornare la torta, lasciala raffreddare completamente. Puoi decorare con lo zucchero a velo.
Solo cioccolato fondente, et voilà, prepari la buonissima marquise
La Marchesa al cioccolato fondente un dessert francese che farà felici tutti. È un dolce semplicissimo da realizzare e molto goloso. Ti consiglio di usare uno stampo da 20 cm.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna vegetale per dolci
- 2 tuorli
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Cacao amaro per decorare
Procedimento
- In un pentolino dal fondo spesso fai sciogliere il cioccolato insieme al burro tagliato a pezzetti.
- A parte monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi il cioccolato fuso.
- Mescola bene fino a ottenere un composto liscio. Fai raffreddare completamente.
- In una terrina monta la panna e unisci i due composti. Ti suggerisco di mettere la panna, poco alla volta, nella ciotola della crema al cioccolato e non viceversa. Utilizza una spatola e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
- Rivesti lo stampo con la pellicola trasparente e versa il composto al suo interno.
- Livella la superficie con la spatola e lasciala in frigo per almeno 2 ore.
- Una volta raffreddata, capovolgi la torta su piatto da portata, elimina la pellicola e spolverizza con il cacao amaro.
- Voilà, il tuo dolce è pronto per essere servito!
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