Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Dolci estivi con la frutta: golosità al cucchiaio
Per quanto riguarda la frutta, in estate c’è solo l’imbarazzo della scelta! Fresca, leggera e colorata, la frutta è perfetta per preparare torte, gelati e dolci estivi di ogni tipo, ma è anche l’ideale per guarnire e decorare. Utilizza ciliegie, fragole e frutti di bosco per realizzare gustosi dessert al cucchiaio con queste semplici ricette.
Ciliegie al Porto con mousse di ricotta
Ingredienti per le ciliegie
- 350 g di ciliegie grandi
- 200 ml di Porto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 1 arancia
Ingredienti per la mousse
- 150 g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 albume
- sale
Preparazione
- Sciacquate bene le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
- Mettete in un pentolino il Porto, 1 cucchiaio di zucchero, la cannella e il succo d’arancia.
- Portate a ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti.
- Aggiungete le ciliegie e cuocete a fuoco basso per 2 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate marinare per 10 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare su un piatto.
- Riportate sul fuoco il pentolino con lo sciroppo di Porto e fatelo restringere.
- Passate al setaccio la ricotta, versatela in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a crema con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
- Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla ricotta.
- Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Preparate le coppette mettendo sul fondo due cucchiai di ciliegie e sopra due cucchiai di mousse.
- Decorate con ciliegie fresche.
Bavarese ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 g di frutti di bosco misti
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna fresca
- ½ cucchiaino di agar agar in polvere
- 3 cucchiai di malto
- 1 limone bio
Preparazione
- Scaldate i frutti di bosco in una casseruola con la scorza del limone, il malto e l’agar agar.
- Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Montate la panna e unitela al cioccolato fuso mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungete quindi i frutti di bosco.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e facendo attenzione che non si “smonti”.
- Lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
Coppa alle fragole e crema di yogurt
Ingredienti
- 400 g di yogurt magro
- 180 g di fragole
- 120 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- muesli alle nocciole
Preparazione
- Lavate le fragole e privatele della parte verde, asciugatele e tagliatele a spicchi.
- Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo.
- Montate la panna e incorporatela delicatamente allo yogurt con una spatola di gomma.
- Servite in bicchieri alternando le fragole a strati di yogurt e muesli.
Lascia un commento