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Prima di passare alla preparazione dei dolci con le meringhe, vediamo come fare la meringa che poi potrà essere aggiunta a tante altre ricette per realizzare ottimi dolci.
Ricetta delle meringhe
Ingredienti
2 Albumi
170 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
cacao amaro
Ricetta
Per fare un’ottima meringa fate attenzione a: avere albumi sempre e a temperatura ambiente, non far cadere del rosso nell’albume, montare prima gli albumi con il pizzico di sale, una volta trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare le meringhe all’interno fino a raffreddamento completo.
- Separate i rossi dai bianchi, iniziate a montare con il pizzico di sale gli albumi per almeno 5 minuti
- Aggiungete quindi lo zucchero semolato poco alla volta
- Preriscaldate il forno a 100° e su una teglia ricoperta di carta da forno formate le meringhe con la sac à poche
- Ponete in forno per 40 minuti circa, spegnete il forno e lasciate le vostre meringhe a raffreddare fino all’indomani o comunque fino a quando non siano completamente fredde.
- Le meringhe possono essere araomatizzate con vaniglia, cannella, cacao a seconda della ricetta che volete realizzare.
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Ricetta delle meringhe con il Bimby
Ingredienti
3 Albumi
300 Gr Di Zucchero
Preparazione
- Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e i 3 albumi, impostate 1,30 min a 40° vel1 e fatelo partire.
- Poi inserite la farfalla e impostate 17 min a vel 2, il composto a questo punto sarà diventato ben sodo
- Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il composto per le meringhe nella siringa da pasticcere e formate le meringhe della dimensione che preferite.
- Cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per circa 30 minuti.
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Meringata al limone light
La meringata al limone è una ricetta davvero ottima per valorizzare la meringa e la sua bontà. Qui trovate la ricetta della meringata al limone senza zucchero, per fare un dolce con la meringa low-fat. Ovviamente potete anche aggiungere anche lo zucchero e otterrete un dolce… più dolce!
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Pagnottelle di meringa e gelato
Per fare questo ottimo dolce che sorprenderà gli ospiti di gusto e delizia vi occorrono:
10 meringhe medie
500 gr di gelato ai frutti di bosco
Variegato amarena
Come fare le pagnottelle
- Adagiate 5 meringhe in un piatto da portata
- Fate scioglire il gelato fino a quando è morbido e si spalma
- Mettetelo con un cucchiaio su ogni meringa
- Aggiungete il variegato all’amarena
- Chiudete e servite
Che buone e che belle le pagnottelle!
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Meringata al cioccolato semplicissima
Questa ricetta di dolce alla meringa è incredibilmente buona perchè associa il gusto del cioccolato alla bellezza della meringa, morbida e corposa. Un dolce unico e da preparare in poco tempo per sorprendere gli ospiti con un dessert innovativo. Qui trovate la ricetta della meringata al cioccolato.
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Cupcake semplici alla meringa
- Per fare questo dolce preparate dei biscotti al burro dandogli la forma di una coppetta con l’apposito stampo per dolci.
- Preparate le meringhe lasciandole morbide e spumose
- Fate la crema pasticcera con più vaniglia e limone del solito
- Assemblate come un semplice cupcake con biscotto, crema e meringa
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Meringata alle fragole
300 g di Zucchero
400 g di fragole
400 g di panna da montare
3 cucchiai di farina
6 Albumi
Limone
Burro quanto basta
Sale un pizzico
Preparazione
- In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
- Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.
- Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un po’ aperto. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Montate la panna a neve ben ferma.
- Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un’altra meringa, poi la panna e ancora le fragole; ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.
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