Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Dolci celiaci: ricette per bambini
I mix di farina Nutrifree senza glutine permettono di preparare ottimi dolci per celiaci perfetti per la merenda e la prima colazione che renderanno i bambini entusiasti.
Biscotti golosi
Ingredienti
- 375 g di Mix per dolci Nutrifree
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- una presa di sale
- mezza bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito consentito
- gocce di cioccolato (facoltative)
- Farina di Riso Nutrifree
- 1 o 2 cucchiai di latte all’occorrenza
Preparazione
- Tagliate a tocchetti il burro appena tolto dal frigo e mettetelo nel mixer.
- Aggiungete il Mix per Dolci e frullate fino ad ottenere un composto granuloso.
- Aggiungete la vanillina, il lievito, la presa di sale, lo zucchero e l’uovo e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Fate riposare l’impasto in frigo per circa due ore.
- Prelevate piccole quantità di impasto e fate delle piccole palline aiutandovi con della farina di riso se necessario. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto unite 1 o 2 cucchiai di latte. Se volete, arricchite l’impasto passando ogni pallina in una ciotola contenente gocce di cioccolato.
- Mettere ogni pallina su una teglia con carta da forno e schiacciatela leggermente con la mano. Tenete le palline distanziate altrimenti si attaccheranno fra loro durante la cottura!
- Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12/13 minuti.
- Togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Muffin con sorpresa
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 90 g di farina di mandorle
- 170 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- 65 g di olio
- 1 uovo
- 220 ml di latte
- 150 g di ciliegie tagliate a pezzettini + alcune intere
Preparazione
- In una ciotola mescolate le due farine, il bicarbonato, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte e l’olio e gli ingredienti secchi a pioggia amalgamando bene.
- Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti.
- Riempite lo stampo per muffin per 3/4 e al centro di ogni muffin mettete una ciliegia intera.
- Cuocete in forno a 190° per circa 20 minuti.
Rotolo con marmellata di fragole
Ingredienti
- 170 g di Mix per dolci Nutrifree
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- marmellata di fragole
- zucchero a velo
- qualche fragola fresca e una barretta di cioccolato fondente per guarnire
Preparazione
- Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, che dovranno essere montati a neve con una presa di sale.
- Mescolate bene i tuorli con lo zucchero e incorporate poco alla volta il Mix per Dolci, precedentemente setacciato.
- Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Predisponete una teglia rettangolare con carta da forno e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180°C.
- Una volta cotto lasciate raffreddare su una salvietta da cucina cosparsa di zucchero, coprite con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo ancora caldo.
- Una volta raffreddato srotolare il rotolo, spalmare la marmellata di fragole e arrotolare nuovamente con una pellicola.
- Lasciate riposare in frigo per un ora circa.
- Spolverate il rotolo con lo zucchero a velo, tagliate a fettine e guarnite ogni piatto con le fragole tagliate e il cioccolato grattugiato a scaglie.
Marmellata di fragole
Ingredienti
- 1 kg di fragole
- 500 g di zucchero
- mezzo limone
Preparazione
- Lavate le fragole e lasciatele macerare nel succo di limone per circa 2 ore.
- Cuocete le fragole in una pentola insieme allo zucchero per circa un’ora e mezzo.
- Appena il composto raggiunge la densità giusta spegnete il fuoco.
- Mettere la marmellata non utilizzata per farcire il rotolo in vasetti di vetro chiusi ermeticamente.
Lascia un commento