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Dessert d’emergenza: i dolci veloci da preparare quando si hanno ospiti all’improvviso
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Capita di dover improvvisare la preparazione di un dolce, sia per un fine pasto o per uno spuntino sfizioso, non solo per ospiti inattesi ma anche per noi o per i bambini che vorrebbero una merenda diversa. Mettersi a cucinare torte elaborate è spesso fuori discussione: il tempo scarseggia sempre e in estate, poi, fa davvero troppo caldo per accendere il forno! Le soluzioni per dessert gustosi e freschi, da preparare con gli ingredienti che solitamente sono presenti in tutte le cucine, non mancano di certo! Alcuni, poi, oltre ad essere semplicissimi, sono anche light, da arricchire come preferite. Molto spesso per fare bella figura non occorre un piatto elaborato, ma una bella presentazione. Se avete del semplice gelato, servitelo in belle coppe colorate, aggiungete del cioccolato fondente fuso, qualche scaglia di cioccolato intero, fettine di frutta fresca, granella di frutta secca… insomma, le opzioni sono tante! Anche la frutta può trasformarsi in un ottimo dolce, specie se lo presenterete come uno spiedino, in cui alternare pezzi di frutta diversi, intervallati magari da un po’ di cioccolato. Vediamo, nel dettaglio, qualche bella ricetta di dessert d’emergenza veloci da preparare!
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Dolci d’emergenza: ricette veloci
Dessert con amaretti
Ingredienti
- 600 ml di latte
- 18 biscotti amaretti
- 400 ml di panna per dolci
- 300 g di zucchero
- 80 g cioccolato bianco
- 80 g cioccolato fondente
- 6 tuorli d’uovo
- 40 g di maizena o fecola o amido di riso o di mais
- una stecca di vaniglia
- brandy q.b.
Preparazione
- Mettere a bollire insieme il latte e la panna con la stecca di vaniglia
- sbattere lo zucchero e i tuorli, setacciare la maizena (o l’addensante che avete scelto) e unire
- unite l’uomo sbattuto alla panna e al latte, precedentemente filtrati e un po’ per volta
- lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, finché non otterrete un composto denso e senza grumi
- una volta addensata, dividete la crema in due parti uguali: in una sciogliete il cioccolato fondente e nell’altra quello bianco
- ora preparate sei porzioni di dolce in questo modo: sul fondo di ogni coppa ponete 2 o 3 biscotti amaretti, bagnateli col brandy, aggiungete le creme, badando di non mischiarle
- mettete in frigo un paio d’ore e servite freddo
Fragole con cioccolata
Ingredienti
- fragole
- panna da montare
- tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
- montate la panna a neve ferma
- lavate le fragole ed eliminate il picciolo, badando di non romperle o schiacciarle
- mettete un ciuffo di panna su ogni fragola
- aggiungete le scaglie di fondente
Questa ricetta base può essere arricchita in molti modi, ad esempio aggiungendo frutta secca tritata, uno sciroppo leggero a base di zucchero o più forte con un liquore fruttato.
Ananas in coppa
Ingredienti
- 300 g di ananas sciroppato)
- 100 g di zucchero
- 350 g di panna da montare
- succo di un limone
- frutta fresca mista q.b.
Preparazione
- Frullate insieme l’ananas a dadini (senza lo sciroppo), 100 grammi di zucchero e il succo di limone
- mettete questo composto in freezer e mescolatelo di tanto in tanto per renderlo cremoso
- quando avrà raggiunto una consistenza soda, aggiungete la panna montata
- intanto, con lo sciroppo dell’ananas, macerate la frutta fresca che avete a disposizione (pesche, albicocche, melone, eccetera)
- quando l’ananas avrà raggiunto la consistenza di un gelato, mettete nelle coppe mono porzione, alternando il composto di ananas ad un cucchiaio di frutta sciroppata macerata
- aggiungere qualche ciuffo di panna montata e servire freddo
Budino di ricotta
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di miele
- un’arancia
- 120 g di frutta secca
Preparazione
- Tritare la frutta secca avendo cura di lasciare da parte qualche frutto intero per la decorazione finale
- in poca acqua, far bollire la scorza d’arancia per circa 2 minuti, poi tagliarla a pezzetti
- lavorare insieme la ricotta, la frutta secca tritata, la scorza sminuzzata e il miele fino ad ottenere un bel composto compatto
- foderare degli stampi con la pellicola trasparente e versa il composto di ricotta, livellando bene e dando dei colpetti per non lasciare vuoti d’aria
- mettere in frigo 5 o 10 minuti, poi sformare i budini e servirli con frutta secca intera
Nella nostra gallery troverete tante foto di dessert d’emergenza, facili e veloci da preparare!
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