Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Cucina finger food per buffet all’aperto
I finger food sono pratici da mangiare perchè non servono apparecchiature e posate, l’ideale per un buffet estivo all’aperto, per un cocktail o un brunch! Ecco alcune idee per realizzare sfiziose golosità finger food da gustare in compagnia.
Bignè alla crema di pollo
Ingredienti
- 20 bignè
- 1 petto di pollo
- 3 foglie d’alloro
- 1 carota
- 1 cipolla
- olive nere e verdi denocciolate e condite
- capperi
- panna da cucina
- pepe
- prezzemolo per decorare
Preparazione
- Fate bollire il pollo per circa 1 ora con la carota, la cipolla le foglie di alloro e una manciata di sale grosso.
- Scolate la carne (conservate il brodo per preparare un buon risotto!) e lasciatela raffreddare.
- Nel mixer tritate il pollo con le olive e i capperi. Aggiungete la panna per ottenere un composto cremoso e pepate. Se volete lasciate da parte qualche pezzettino di pollo per guarnire.
- Con un coltellino affilato tagliate la parte superiore dei bignè e riempiteli con il composto.
- Guarnite con pezzettini di pollo e foglioline di prezzemolo fresco.
Mini quiche al formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 fetta di gorgonzola
- 3 uova
- parmigiano grattugiato
- pepe
- 1 vasetto di confettura di cipolle rosse
Preparazione
- Con il tagliapasta circolare realizzate dei dischetti di pasta brisè e utilizzateli per foderare degli stampi da muffin.
- Con la frusta elettrica sbattete le uova con il formaggio grattugiato e continuando a sbattere unite il gorgonzola a tocchetti e un po’ di pepe.
- Versate un paio di cucchiai di composto un ciascuno stampo sopra il dischetto si pasta brisè.
- Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare e distribuite un cucchiaino di marmellata di cipolle su ogni quiche.
Mini bruschette tonno e peperone
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- salsa rosa
- 1 baguette del giorno prima
- 120 g di tonno sott’olio
- olive verdi denocciolate
Preparazione
- Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
- Fate cuocere i filetti di peperoni nel forno a 180° per 15 minuti circa finché non si saranno cotti, lasciateli raffreddare e privateli della pelle.
- Tagliate la baguette a fettine e fatele tostare velocemente nel forno spento ancora caldo.
- Lasciatele raffreddare e spalmatele di salsa rosa.
- Sgocciolate il tonno, suddividetelo tra i vari filetti e arrotolateli.
- Posizionate un involtino su ogni fetta di pane, infilzate con uno stuzzicadenti con un’oliva.
Palline di polenta al formaggio
Ingredienti
- 1 panetto di polenta pronta
- 1 fetta di toma
- farina di mais per impanare
- 1 uovo
- olio per friggere
Preparazione
- Utilizzando lo scavino per il melone ricavate delle palline dal panetto di polenta.
- Tagliate la toma a dadini.
- Praticate un’incisione in ogni pallina di polenta ed inseritevi un dadino di toma richiudendo poi bene.
- Passate nell’uovo sbattuto le palline e impanatele nella farina di mais una per volta, utilizzando uno stuzzicadenti per prenderle.
- Fatele friggere qualche minuto in olio caldo finché saranno dorate.
- Servite con salsa tex mex.
Cestini di pasta fillo con acciughe e carciofini
Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo surgelata
- 1 vasetto di yogurt magro
- 150 ml di panna da montare
- 1 vasetto di acciughe
- 1 vasetto di carciofini sott’olio
- foglie di basilico fresco per decorare
Preparazione
- Foderate con più strati di pasta fillo degli stampi da muffin e cuocete come indicato sulla confezione. Estraete dagli stampi e fate raffreddare.
- Montate la panna insieme allo yogurt fino ad ottenere una crema morbida.
- Sgocciolate le acciughe e i carciofini, se questi ultimi sono interi tagliateli in 4 parti.
- Utilizzando la sac à poche riempite ogni cestino con un ciuffetto di crema, un filetto di acciuga e uno spicchio di carciofo.
- Decorate con foglie di basilico fresco.
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