Salmone affumicato, tonno in scatola, cous cous (e anche riso), verdure e ortaggi, condimenti e spezie della cucina estiva per fare le ricette senza cottura e tanti piatti freschi.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e stemperatela in un po’ di vino bianco caldo
Frullate metà quantità di salmone con la panna
Amalgamate i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22, con alcune fette di pancarré e versate il composto di formaggio
Copritelo con l’altra metà di salmone rimasto
Completate con il restante composto di formaggi livellandolo bene
Mettete la torta al salmone affumicato in frigorifero per 2 ore
Sformatela e rivestitela con le mandorle tritate, quindi sistematela su un piatto da portata, guarnitela con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.
Pomodori ripieni senza cottura
Ingredienti
4 pomodori cuore di bue
150 g di tonno sgocciolato all’olio d’oliva
200 g di mozzarella
100 g di rucola
uno spicchio di aglio
100 g di gherigli di noce
basilico qb
origano qb
olio e sale qb.
Ricetta
Lavate la rucola e asciugatela
Passatela nel mixer con le noci, l’aglio e un filo d’olio
Sbriciolate il tonno, aggiungete la polpa di pomodoro ottenuta con uno scavino da ogni pomodoro
Aggiungete la mozzarella a cubetti, il basilico e l’origano
Riempite ogni pomodoro con l’impasto ottenuto
Guarnite con il pesto di rucola e servite
Cous cous senza cottura alla greca
Ingredienti
2 tazze di cous cous
Un pentolino di acqua calda dal rubinetto
Olive nere denocciolate
Un cetriolo
Sale qb
10 pomodorini sottolio
Feta
Ricetta
Mettete il cous cous con l’acqua calda salata e aspettate che l’assorba
Aggiungete acqua fino a quando non risulta “cotto”
Spezzettate i pomodorini
Aggiungete le olive a pezzetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti
Incorporate la feta e condite con olio extravergine di oliva