Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Cucina estiva, 4 ricette senza cottura per piatti freschi e buoni [FOTO]
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Salmone affumicato, tonno in scatola, cous cous (e anche riso), verdure e ortaggi, condimenti e spezie della cucina estiva per fare le ricette senza cottura e tanti piatti freschi.
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Torta di salmone senza cottura
Ingredienti
- 250 g di robiola
- 250 g di formaggio spalmabile
- 300 g di mascarpone
- 500 g di salmone affumicato
- 50 g di panna fresca
- 10 g di colla di pesce
- mandorle tostate
- erba cipollina
- prezzemolo
- aneto
- 100 g di pomodorini ciliegina
- limoni
- 8 fette di pancarré bianco senza crosta
- vino bianco secco
- sale e pepe bianco.
Ricetta
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e stemperatela in un po’ di vino bianco caldo
- Frullate metà quantità di salmone con la panna
- Amalgamate i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe
- Foderate il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22, con alcune fette di pancarré e versate il composto di formaggio
- Copritelo con l’altra metà di salmone rimasto
- Completate con il restante composto di formaggi livellandolo bene
- Mettete la torta al salmone affumicato in frigorifero per 2 ore
- Sformatela e rivestitela con le mandorle tritate, quindi sistematela su un piatto da portata, guarnitela con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.
Pomodori ripieni senza cottura
Ingredienti
- 4 pomodori cuore di bue
- 150 g di tonno sgocciolato all’olio d’oliva
- 200 g di mozzarella
- 100 g di rucola
- uno spicchio di aglio
- 100 g di gherigli di noce
- basilico qb
- origano qb
- olio e sale qb.
Ricetta
- Lavate la rucola e asciugatela
- Passatela nel mixer con le noci, l’aglio e un filo d’olio
- Sbriciolate il tonno, aggiungete la polpa di pomodoro ottenuta con uno scavino da ogni pomodoro
- Aggiungete la mozzarella a cubetti, il basilico e l’origano
- Riempite ogni pomodoro con l’impasto ottenuto
- Guarnite con il pesto di rucola e servite
Cous cous senza cottura alla greca
Ingredienti
- 2 tazze di cous cous
- Un pentolino di acqua calda dal rubinetto
- Olive nere denocciolate
- Un cetriolo
- Sale qb
- 10 pomodorini sottolio
- Feta
Ricetta
- Mettete il cous cous con l’acqua calda salata e aspettate che l’assorba
- Aggiungete acqua fino a quando non risulta “cotto”
- Spezzettate i pomodorini
- Aggiungete le olive a pezzetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti
- Incorporate la feta e condite con olio extravergine di oliva
- Mescolate bene e mangiate!
E, per finire, il dessert: la torta al caramello e banane senza cottura!
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