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Cucina crudista, alcune ricette golose da provare [FOTO]
Chi ha deciso di aderire al crudismo ma anche chi, una tantum, voglia fare un carico di vitamine e sali minerali non cotti e scomposti, ecco delle ricette crudiste da provare.
Nel cucina crudista si mangiano solo cibi crudi (escluse spesso le solanacee e talvolta gli spinaci, fagioli e patate crude) e perciò prevalentemente frutta e verdura ma anche pesce, semi oleosi, e pasta ottenuta dalla lavorazione delle fibre e che non deve cuocere per essere digeribile.
Ricetta del Cous Cous crudista
Il cous cous potrebbe essere definito crudista per definizione, tuttavia qui vediamo una ricetta crudista al 100% senza la cottura dell’acqua come invece si farebbe nella preparazione del cous cous classico.
Ingredienti
- 1/2 broccolo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di semi di girasole ammollati
- 150 ml di acqua
- sale e pepe
- 1/2 cucchiaino di curry
Ricetta
- Con un frullatore, frullate il cavolfiore fino al raggiungimento di una granella simile al semolino
- Tagliate a cubetti carote, sedano e cipolla e uniteli al semolino di cavolfiore
- A parte frullate i semi di girasole e l’acqua fino al raggiungimento di una crema liscia, aggiungere il curry, sale e pepe
- Unite la salsa di curry al resto degli ingredienti e mescolate
- Servite con foglioline di menta fresca.
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Crema di zucca crudista
Ingredienti
- 3 fette di zucca
- 1 pugnetto di anacardi precedentemente ammollati
- 2 cucchiaini di capperi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio evo
- menta fresca
- sale
- pepe
Ricetta
- Frullate tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una crema omogenea
- Aggiungete qualche cappero intero e servite.
Gelato crudista al mango
Ingredienti
- 400 g di banane
- 300 g di mango
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1 limone (succo)
- 5-6 datteri ammollati
Ricetta
- Congelate le banane a rondelle per una notte
- Congelate metà del mango denocciolato e tagliato a pezzi grossi in quattro
- Con un frullatore fornito di Tumper o un robot da cucina con le lame a “S” frullate la parte di mango fresco
- Aggiungete il resto della frutta congelata, il succo del limone e la vaniglia
- Frullate il composto finché non risulterà liscio e omogeneo
Carpaccio di pesce crudista (da fare con il tonno o altro pesce come la ricciola o il sashimi)
Ingredienti
- 500 g tonno pinna gialla
- 20 olive taggiasche snocciolate
- capperi di Salina sotto sale
- 12 pomodorini vesuviani
- Sale
- basilico
- Olio extravergine di oliva
Ricetta
- Trattate il tonno con abbattitore o comperate quello già abbattuto
- Tagliate il tonno a fettine disponendolo in 4 piatti e mettete al centro i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive e i capperi
- Completate con un filo di olio, poco sale e un ciuffo di basilico.
Infine, le polpette crudiste di cui trovate qui la ricetta.
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