Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Crepes per tutti i gusti: ricette dolci, salate e, persino, veg!
Con le ricette delle crepes senza uova e latte ogni giorno possiamo mangiare gustose crepes light o vegane. Sia per esigenze di peso sia per le varie intolleranze e scelte etiche, infatti, le crepes si sono trasformate e declinate in una serie di varianti che ci permettono di gustarle senza gli ingredienti tradizionalmente considerati irrinunciabili per fare una buona crepes.
Crepes senza uova, le dosi?
Prima di tutto, è bene sapere che per fare le crepes senza uova, le dosi possono essere approssimative e sperimentali; inoltre, il latte delle crepes può essere sostituito tranquillamente con acqua, birra o latte di soia e riso. Vediamo le ricette.
Crepes con acqua e farina, senza uova e senza latte
Ingredienti
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- acqua qb
- olio extravergine di oliva
- Mettete la farina in una ciotola
- Riscaldate un po’ di acqua e discioglietevi una presa di sale
- Versate l’acqua pian piano nella farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto liquido ma non troppo, che sia un po’ spumoso
- Riscaldate una pentola antiaderente e mettete una goccia di olio senza farla soffriggere
- Con il cucchiaio aiutatevi a fare la crepes nel tegame e stendetela sul fondo con la parte convessa
- Non appena la crepe sarà solidificata, giratela con una paletta e cuocetela da ambo i lati
- Mettetela nel piatto e conditela con un filo di olio
- Andate avanti fino a fare tutte le crepes salate senza uova e latte.
Crepes senza uova e farina (crepes senza glutine)
Ingredienti
- 200 g di farina di grano saraceno, oppure 200 g di farina per celiaci (a seconda dei gusti)
- 400 ml di latte
- 30 g di burro
- n pizzico di sale
- In una ciotola dai bordi alti ponete la farina
- Sciogliete il burro a pezzetti e mescolatelo con il latte e il sale
- Amalgamate tutti gli ingredienti finchè non risultino ben amalgamati e liquidi al punto giusto
- Fate le crepes in una pentola antiaderente o su una piastra per crepes.
Crepes senza uova con burro
Ingredienti
- 200 g farina di semola di grano duro
- 200 g farina
- 50 g di burro
- un bicchiere di birra
- sale fino
- Mescolate le farine setacciandole con poco sale
- Diluite la birra con dell’acqua e mescolate con la farina e il burro fuso
- Scaldate una padella antiaderente e versateci 1 mestolo del composto
- Cuocete le crepes una alla volta e farcitele come vedrete nella nostra galleria di immagini.
Potete mettere in queste crepes salate ingredienti come i funghi trifolati, i salumi vegani, i formaggi, o del pomodoro, rucola e mais.
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